Мука | 900 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Вода | 300 гр. |
Баранина | 300 гр. |
Лук | 200 гр. |
Репа | 200 гр. |
Картофель | 2 шт. |
Сталик Ханкишиев — это знаменитый кулинар — любитель, написавший множество книг с рецептами. Приготовление блюд для него всего лишь хобби, но он вкладывает всю душу в процесс, чтобы в результате получить изысканное и невероятно вкусное творение.
Манты — рецепт по Ханкишиеву отличаются составом блюдом, разнообразием входящих ингредиентов. Но их можно менять, убирать, добавлять другие. Мясо очистить и нарубить ножом на мелкие кубики. Они должны быть максимально меньше, поэтому придется потратить на этот процесс достаточно много времени.
Только не стоит хвататься за блендер или мясорубку. Это в корне не верное решение, которое испортит весь вкус блюда. Очистить и порезать тыкву, картофель, лук. Все перемешать с фаршем, приправами и порубленной зеленью. Смешивать лучше руками, так быстрее и удобнее приготавливать манты.
Рецепт Сталика Ханкишиева предлагает весь процесс проводить руками, как бы насыщая блюдо своим теплом. Из теста сделать лепешки небольших размеров. Они должны быть средней толщины, чтобы защитить фарш от утечки. На середину лепешки положить фарш, а затем защипнуть тесто.
Варить манты нужно в мантоварке, имеющей несколько ярусов. Так получится быстрее, потому что на один ярус можно уложить только 5 полуфабрикатов. При подаче полить манты специальным узбекским соусом, состоящим из томатов, чеснока и сливок. Либо использовать сметану.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее