Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Манты: рецепт Сталика Ханкишиева

Манты: рецепт Сталика Ханкишиева

moderator
Манты: рецепт Сталика Ханкишиева
Ингредиенты:
Мука 900 гр.
Яйцо2 шт.
Вода 300 гр.
Баранина300 гр.
Лук 200 гр.
Репа 200 гр.
Картофель2 шт.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 6 порций
1

Сталик Ханкишиев — это знаменитый кулинар — любитель, написавший множество книг с рецептами. Приготовление блюд для него всего лишь хобби, но он вкладывает всю душу в процесс, чтобы в результате получить изысканное и невероятно вкусное творение.

Манты: рецепт Сталика Ханкишиева
2

Манты — рецепт по Ханкишиеву отличаются составом блюдом, разнообразием входящих ингредиентов. Но их можно менять, убирать, добавлять другие. Мясо очистить и нарубить ножом на мелкие кубики. Они должны быть максимально меньше, поэтому придется потратить на этот процесс достаточно много времени.

Манты: рецепт Сталика Ханкишиева
3

Только не стоит хвататься за блендер или мясорубку. Это в корне не верное решение, которое испортит весь вкус блюда. Очистить и порезать тыкву, картофель, лук. Все перемешать с фаршем, приправами и порубленной зеленью. Смешивать лучше руками, так быстрее и удобнее приготавливать манты.

Манты: рецепт Сталика Ханкишиева
4

Рецепт Сталика Ханкишиева предлагает весь процесс проводить руками, как бы насыщая блюдо своим теплом. Из теста сделать лепешки небольших размеров. Они должны быть средней толщины, чтобы защитить фарш от утечки. На середину лепешки положить фарш, а затем защипнуть тесто.

Манты: рецепт Сталика Ханкишиева
5

Варить манты нужно в мантоварке, имеющей несколько ярусов. Так получится быстрее, потому что на один ярус можно уложить только 5 полуфабрикатов. При подаче полить манты специальным узбекским соусом, состоящим из томатов, чеснока и сливок. Либо использовать сметану.

Манты: рецепт Сталика Ханкишиева
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить спагетти с ветчиной?
Как приготовить спагетти с ветчиной?

Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.

Читать далее
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью

Как сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.

Читать далее


Хинкали: как лепить хинкали с семгой?
Хинкали: как лепить хинкали с семгой?

Хинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.

Читать далее
Готовим хинкали в мультиварке на пару
Готовим хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля