Тыква | 500 гр. |
Бекон | 100 гр. |
Сыр | 100 гр. |
Лук | 5 шт. |
Мука | 1 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Прованские травы | по вкусу |
Манты имеют множество различных вариаций приготовления, в зависимости от состава фарша. Но в каждом рецепте обязательно встречается мясо, которое является основой блюда. Манты, рецепт с тыквой, имеет начинку из овощей и бекона, придающий тот самый неповторимый вкус.
Необычность блюда заключается в сыре, который при приготовлении растапливается и придает мантам слегка пряный и солоноватый вкус. Очистить тыкву от корок и семечек. Полученную мякоть измельчить в мясорубке и отжать сок. Тыкву перемешать с измельченным луком, приправами и травами.
Замесить тесто, смешав муку, соль и яйцо. Порезать тесто на несколько кусочков, каждый из которых раскатать в лепешку. Порезать бекон на пластины, предварительно очистив их от корочек. Сыр потереть на мелкой терке. На лепешку из теста положить бекон.
Чтобы манты с тыквой, рецепт которых основывается на получении необычного блюда, получились сочными, мясная нарезка должна быть свежей. Бекон нужно уложить таким образом, чтобы была занята середина, а края теста оставались свободными. На бекон выложить фарш из тыквы, а сверху посыпать сыром.
Защипнуть края теста. По желанию, можно сделать несколько разных форм. Довести манты до готовности в мантышнице или пароварке. На это потребуется около 30 минут. За счет того, что в блюде не содержится сырого мяса, манты приготавливаются достаточно быстро.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее