Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Вкусные узбекские манты - рецепт

Вкусные узбекские манты - рецепт

moderator
Вкусные узбекские манты - рецепт
Ингредиенты:
Баранина500 гр.
Лук 4 шт.
Сало100 гр.
Мука 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Приправы и сольпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 7 порций
1

Узбекские манты имеют множество вариаций в приготовлении. Они могут иметь в своем составе редьку, сахар, картофель и многое другое. Но особой популярностью пользуются классические узбекские манты, рецепт которых включает в себя сало. Оно придает блюду жирность и сочность.

Вкусные узбекские манты - рецепт
2

Но благодаря приготовлению на пару такие манты легко усваиваются организмом и могут подаваться на обед для детей. Хотя, по желанию, блюдо можно жарить, запекать или варить. Это получатся не классические манты узбекской кухни, а их производные. Замесить тесто, смешав муку, яйцо и соль.

Вкусные узбекские манты - рецепт
3

Накрыть тесто крышкой и оставить отдыхать. В это время приготовить фарш. Для этого баранину снять с кости, мякоть мелко нарезать. Лук очистить и порезать тоже мелко. Чтобы получились настоящие узбекские манты, рецепт которых сейчас рассматривается, необходимо взять лук в равном соотношении с мясом.

Вкусные узбекские манты - рецепт
4

Именно данный овощ придает остренький вкус блюду. Мелко порезать очищенное от корок сало. Перемешать руками мясо, сало, приправы и лук. Попробовать на соль, если недостаточно, еще немного посолить. Разделить тесто на части, раскатать их в лепешки. На середину положить готовый фарш и защипнуть.

Вкусные узбекские манты - рецепт
5

Полуфабрикат окунуть в растительное масло, а затем выложить в заранее подготовленную мантышницу или пароварку. Вода должна уже закипеть и выделять сильный пар. До готовности потребуется подождать около 25 - 30 минут, после чего манты можно попробовать. Подавать узбекские манты со сметаной.

Вкусные узбекские манты - рецепт
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить спагетти с ветчиной?
Как приготовить спагетти с ветчиной?

Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.

Читать далее
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью

Как сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.

Читать далее


Хинкали: как лепить хинкали с семгой?
Хинкали: как лепить хинкали с семгой?

Хинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.

Читать далее
Готовим хинкали в мультиварке на пару
Готовим хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля