Баранина | 500 гр. |
Лук | 4 шт. |
Сало | 100 гр. |
Мука | 400 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Приправы и соль | по вкусу |
Узбекские манты имеют множество вариаций в приготовлении. Они могут иметь в своем составе редьку, сахар, картофель и многое другое. Но особой популярностью пользуются классические узбекские манты, рецепт которых включает в себя сало. Оно придает блюду жирность и сочность.
Но благодаря приготовлению на пару такие манты легко усваиваются организмом и могут подаваться на обед для детей. Хотя, по желанию, блюдо можно жарить, запекать или варить. Это получатся не классические манты узбекской кухни, а их производные. Замесить тесто, смешав муку, яйцо и соль.
Накрыть тесто крышкой и оставить отдыхать. В это время приготовить фарш. Для этого баранину снять с кости, мякоть мелко нарезать. Лук очистить и порезать тоже мелко. Чтобы получились настоящие узбекские манты, рецепт которых сейчас рассматривается, необходимо взять лук в равном соотношении с мясом.
Именно данный овощ придает остренький вкус блюду. Мелко порезать очищенное от корок сало. Перемешать руками мясо, сало, приправы и лук. Попробовать на соль, если недостаточно, еще немного посолить. Разделить тесто на части, раскатать их в лепешки. На середину положить готовый фарш и защипнуть.
Полуфабрикат окунуть в растительное масло, а затем выложить в заранее подготовленную мантышницу или пароварку. Вода должна уже закипеть и выделять сильный пар. До готовности потребуется подождать около 25 - 30 минут, после чего манты можно попробовать. Подавать узбекские манты со сметаной.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее