Яйца | 4 шт. |
Щавель | 2 пучка |
Морковь, лук | по 1 шт. |
Картофель | 6 шт. |
Мясо на косточке | 800 гр. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль, перец, сметана | по вкусу |
Зелень петрушки, укропа | по вкусу |
Очень вкусным получается зеленый борщ с добавлением щавеля. Как варить борщ со щавелем. Для начала необходимо заняться приготовлением бульона, для этого мясо на косточке хорошо промывается холодной водой, после чего мясо перекладывается в чистую кастрюльку и заливается водой.
Кастрюля ставится на огонь, доводится до кипения, затем огонь немного прикручивается и мясо варится до полной готовности. Во время варки будет появляться пенка, которую надо постоянно убирать. Пока варится мясо, надо заняться подготовкой овощей – овощи тщательно моются и очищаются от кожуры. Картофель надо нарезать сравнительно небольшими кубиками.
Морковь трется на крупной терке. Лук нарезается на мелкие кубики, после чего обжаривается с натертой морковью на сковороде с небольшим количеством растительного масла, пока лук не станет золотистого цвета. Яйца отвариваются, щавель хорошо промывается и измельчается, остальная зелень также моется и мелко нарезается.
Как приготовить борщ со щавелем? После того, как бульон полностью сварится, необходимо достать мясо и аккуратно отделить его от косточки, бульон процеживается и переливается назад в кастрюлю и ставится снова на плиту. Сваренное мясо нарезается небольшими кусочками.
После того, как бульон закипит, надо переложить в него нарезанный картофель и проварить его в течение 10-ти минут. Затем в кастрюлю добавляются нарезанные и слегка обжаренные овощи, после чего в кастрюлю перекладывается и нарезанный щавель.
Теперь могут быть добавлены и нарезанные кусочки мяса, все варится вместе в течение 10-ти минут, кладется измельченная свежая зелень, слегка приправляется молотым черным перцем и солью. Борщ доводится до кипения, и кастрюля снимается с огня. Борщ оставляется на 15-т минут.
В это время сваренные яйца очищаются от кожуры, разрезаются на две половинки и перекладываются в тарелку, заливаются борщом и можно подавать к столу. Отдельно должна быть подана сметана.
Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...
Читать далееБорщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...
Читать далееБорщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...
Читать далееБорщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...
Читать далее