Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Борщи » Как приготовить борщ из свинины?

Как приготовить борщ из свинины?

moderator
Как приготовить борщ из свинины?
Ингредиенты:
Томатная паста 3 ст.л.
Свекла, свежие помидоры по 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лук, морковь по 3 шт.
Свинина 200 гр.
Чеснок 2 зубка
Белокочанная капуста 200 гр.
Картофель 4 шт.

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 8 порций
1

Для начала необходимо взять свинину, хорошо промыть холодной проточной водой, затем переложить в кастрюлю, в которой будет вариться борщ, залить холодной водой и поставить на плиту. Сварить бульон из свинины. В середине варки бульона, в кастрюлю добавляется 1/3 часть морковки, одну луковицу, немного соли.

Как приготовить борщ из свинины?
2

Овощи добавляются целыми, при этом регулярно надо снимать появляющуюся пенку. В конце варки надо достать из бульона овощи. В то время, пока варятся овощи, надо потушить свеклу. Свекла хорошо моется, затем очищается от кожуры и нарезается тоненькой соломкой.

Как приготовить борщ из свинины?
3

На плиту ставится сковорода, нагревается, добавляется небольшое количество растительного масла. Как только масло раскалится, надо выложить нарезанную свеклу, добавить немного бульона и тушить, пока свекла не станет мягкой. Как приготовить борщ из свинины?

Как приготовить борщ из свинины?
4

Овощи надо пассировать – лук и морковь очищаются от кожуры, перец чистится от кожуры, помидоры обдаются кипятком и также очищаются от кожуры, затем нарезаются мелкими кубиками. Морковь трется на крупной терке, а перец нарезается соломкой.

Как приготовить борщ из свинины?
5

Когда бульон полностью сварится, в кастрюлю перекладывается нарезанный картофель, затем добавляется мелко нашинкованная капуста, слегка приправляется солью. После того, как практически полностью будет сварен картофель, надо добавить в кастрюлю с борщом свеклу и обжаренные овощи, еще раз присолить.

Как приготовить борщ из свинины?
6

В самом конце приготовления добавляется перец горошком и несколько лавровых листочков, затем вводится мелко нарезанный чеснок, все хорошо перемешивается, кипятится в течение нескольких минут. Затем кастрюля снимается с огня, накрывается крышкой и оставляется на несколько часов.

Как приготовить борщ из свинины?
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Борщ с чесноком и салом
Борщ с чесноком и салом

Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...

Читать далее
Борщ с фаршем
Борщ с фаршем

Борщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...

Читать далее


Борщ с оливками
Борщ с оливками

Борщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...

Читать далее
Борщ с клецками
Борщ с клецками

Борщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля