Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Борщи » Борщ с яйцом

Борщ с яйцом

moderator
Борщ с яйцом
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Свежие томаты 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 4 шт.
Картофель 5 шт.
Сметанапо вкусу
Зелень, специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 8 порций
1

Так иногда хочется приготовить на первое какое-нибудь оригинальное блюдо. Сегодня есть большое количество самых разнообразных рецептов приготовления борща, и очень вкусным получается зеленый борщ с яйцами. Приготовление этого блюдо не требует никаких специальных знаний, и сготовить его сможет даже неопытная хозяйка.

Борщ с яйцом
2

Как сварить борщ с яйцом? Для начала необходимо заняться подготовкой овощей – картофель хорошо моется, очищается от кожуры, нарезается тонкой соломкой, затем помещается в кастрюлю, заливается холодной водой, ставится кастрюля на плиту и варится в течение 10-ти минут.

Борщ с яйцом
3

Морковь и лук очищаются от кожуры – морковь трется на крупной терке, лук нарезается маленькими кубиками. На плиту ставится чистая сковорода, разогревается, наливается небольшое количество растительного масла, как только масло хорошо прогреется, в сковороду перекладывается измельченный лук.

Борщ с яйцом
4

Лук обжаривается, пока не приобретет легкий золотистый оттенок, затем добавляется морковь. Томаты на несколько минут заливаются кипятком, затем аккуратно снимается кожура. Подготовленные помидоры нарезаются небольшими кубиками, после чего перекладывается в сковороду к луку и моркови.

Борщ с яйцом
5

При желании в сковороду можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока. За несколько минут до окончания приготовления овощей, в сковороду добавляется измельченный зеленый лук. Как сварить борщ с яйцами, чтобы порадовать близких вкусным блюдом? Свекла варится, чистится и трется на крупной терке.

Борщ с яйцом
6

Щавель промывается и измельчается, затем вместе с тушеными овощами добавляется в кастрюлю к картофелю, вводится и измельченная свекла. Борщ доводится до кипения и варится в течение 15-ти минут, перед снятием кастрюли с плиты добавляется измельченная свежая зелень.

Борщ с яйцом
7

Отдельно варятся яйца – перед подачей к столу в тарелку кладется по половинке вареного яйца, заливается горячим борщом, добавляется ложка сметаны и можно подавать к столу.

Борщ с яйцом
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Борщ с чесноком и салом
Борщ с чесноком и салом

Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...

Читать далее
Борщ с фаршем
Борщ с фаршем

Борщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...

Читать далее


Борщ с оливками
Борщ с оливками

Борщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...

Читать далее
Борщ с клецками
Борщ с клецками

Борщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля