Яйца | 4 шт. |
Свежие томаты | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Свекла | 4 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Сметана | по вкусу |
Зелень, специи | по вкусу |
Так иногда хочется приготовить на первое какое-нибудь оригинальное блюдо. Сегодня есть большое количество самых разнообразных рецептов приготовления борща, и очень вкусным получается зеленый борщ с яйцами. Приготовление этого блюдо не требует никаких специальных знаний, и сготовить его сможет даже неопытная хозяйка.
Как сварить борщ с яйцом? Для начала необходимо заняться подготовкой овощей – картофель хорошо моется, очищается от кожуры, нарезается тонкой соломкой, затем помещается в кастрюлю, заливается холодной водой, ставится кастрюля на плиту и варится в течение 10-ти минут.
Морковь и лук очищаются от кожуры – морковь трется на крупной терке, лук нарезается маленькими кубиками. На плиту ставится чистая сковорода, разогревается, наливается небольшое количество растительного масла, как только масло хорошо прогреется, в сковороду перекладывается измельченный лук.
Лук обжаривается, пока не приобретет легкий золотистый оттенок, затем добавляется морковь. Томаты на несколько минут заливаются кипятком, затем аккуратно снимается кожура. Подготовленные помидоры нарезаются небольшими кубиками, после чего перекладывается в сковороду к луку и моркови.
При желании в сковороду можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока. За несколько минут до окончания приготовления овощей, в сковороду добавляется измельченный зеленый лук. Как сварить борщ с яйцами, чтобы порадовать близких вкусным блюдом? Свекла варится, чистится и трется на крупной терке.
Щавель промывается и измельчается, затем вместе с тушеными овощами добавляется в кастрюлю к картофелю, вводится и измельченная свекла. Борщ доводится до кипения и варится в течение 15-ти минут, перед снятием кастрюли с плиты добавляется измельченная свежая зелень.
Отдельно варятся яйца – перед подачей к столу в тарелку кладется по половинке вареного яйца, заливается горячим борщом, добавляется ложка сметаны и можно подавать к столу.
Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...
Читать далееБорщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...
Читать далееБорщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...
Читать далееБорщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...
Читать далее