Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Борщи » Борщ по-молдавски

Борщ по-молдавски

moderator
Борщ по-молдавски
Ингредиенты:
Картофель 5 шт.
Лук, морковьпо 2 шт.
Курица 1 шт.
Вода 2,5 л.
Сметана 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Уксус1 ст.л.
Зелень, специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 8 порций
1

Невероятно вкусным получается борщ по-молдавски, а главное это блюдо можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Взять тушку курицы, выпотрошить, после чего промыть холодной водой. Подготовленная куриная тушка перекладывается в кастрюлю, заливается холодной водой и варится в течение полутора часов.

Борщ по-молдавски
2

Как только мясо сварится, курица достается из кастрюли, с костей снимается филе и нарезается небольшими порционными кусочками, затем готовый бульон фильтруется. Как сварить настоящий борщ по-молдавски? Пока будет вариться курица, надо заняться подготовкой овощей – лук и морковь тщательно моются, затем очищаются от кожуры.

Борщ по-молдавски
3

Морковь и корень петрушки трется на крупной терке, а лук нарезается тонкой соломкой. На плиту ставится сковорода, хорошо нагревается, затем добавляется небольшое количество растопленного куриного жира, после чего добавляются нарезанные овощи и слегка обжариваются, пока не приобретут легкий золотистый оттенок.

Борщ по-молдавски
4

Как только овощи слегка обжарятся, в сковороду добавляется небольшое количество уксуса, и все вместе жарится до тех пор, пока полностью не испарится жидкость. Картофель тщательно моется, затем очищается от кожуры, ополаскивается еще раз и нарезается тонкими пластинками.

Борщ по-молдавски
5

Мука слегка обжаривается на сковороде со сливочным маслом, чтобы она слегка подрумянилась и приобрела светлый кремовый оттенок. В кастрюлю с куриным бульоном добавляется подготовленный картофель и варится в течение 10-ти минут.

Борщ по-молдавски
6

Затем добавляются обжаренные овощи с мучной заправкой, слегка приправляется солью и молотым красным перцем и все вместе варится еще 15-т минут. Непосредственно перед подачей к столу, в каждую тарелочку кладется по кусочку куриного филе и ложке сметаны.

Борщ по-молдавски
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Борщ с чесноком и салом
Борщ с чесноком и салом

Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...

Читать далее
Борщ с фаршем
Борщ с фаршем

Борщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...

Читать далее


Борщ с оливками
Борщ с оливками

Борщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...

Читать далее
Борщ с клецками
Борщ с клецками

Борщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля