Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Борщи » Борщ по-польски

Борщ по-польски

moderator
Борщ по-польски
Ингредиенты:
Специи по вкусу
Мука 1 ст.л.
Майонез и сметанапо 250 гр.
Лимонная кислота по вкусу
Свекла 2 шт.

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 8 порций
1

Главной особенностью приготовления польского борща, является отсутствие картофеля и капусты, но от этого блюдо становится еще более вкусным и интересным. Для начала необходимо подготовить три литра воды, так как она обязательно должна быть горячей и кипяченой, налить в отдельную кастрюльку.

Борщ по-польски
2

Свекла тщательно моется, очищается и нарезается тонкой соломкой, затем пересыпается в кастрюлю, в которой будет готовиться борщ, затем туда же добавляется немного растительного масла, лимонная кислота и сахар (лимонной кислоты должно быть не больше, чем на кончике ножа).

Борщ по-польски
3

Кастрюля ставится на медленный огонь и немного тушится, после чего добавляется небольшое количество воды, кастрюля накрывается крышкой и все вместе тушится в течение 20-ти минут. В то время пока будет тушиться свекла, необходимо заняться приготовлением соуса.

Борщ по-польски
4

Для этого берется глубокая мисочка, в которой смешивается сметана, мука и майонез, все тщательно взбивается с помощью простой вилки или специального кухонного венчика, пока масса не станет однородной консистенции. Как сварить настоящий борщ, чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом?

Борщ по-польски
5

После того, как будет завершен процесс тушения свеклы, в кастрюлю добавляется немного воды, но не слишком много, не до самых краев. Вода в кастрюле доводится до кипения, после чего огонь прикручивается до минимума. Затем в кастрюлю вливается приготовленный соус.

Борщ по-польски
6

После завершения вливания соуса, борщ надо продолжать взбивать венчиком, очень важно следить, чтобы соус не успел свернуться, иначе вкус борща будет испорчен. Даже после того, как закипит борщ, надо продолжать его взбивать, прокипятить в течение трех минут, после чего выключается огонь, и снимается с плиты кастрюля.

Борщ по-польски
7

Сверху на поверхности борща должна образоваться легка пенка, надо продолжать взбивать до тех пор, пока она полностью не исчезнет. Подавать готовый борщ по-польски можно с чесночными пампушками или мясными пирогами, получается очень вкусно.

Борщ по-польски
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Борщ с чесноком и салом
Борщ с чесноком и салом

Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...

Читать далее
Борщ с фаршем
Борщ с фаршем

Борщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...

Читать далее


Борщ с оливками
Борщ с оливками

Борщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...

Читать далее
Борщ с клецками
Борщ с клецками

Борщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля