Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Борщи » Борщ с килькой

Борщ с килькой

moderator
Борщ с килькой
Ингредиенты:
Морковь, свекла, лук по 1 шт.
Белокочанная капуста 1/4 шт.
Фасоль 1 ст.
Килька в томате 1 банка
Картофель 6 шт.
Лимонный сок по вкусу
Специи по вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 6 порций
1

Борщ с килькой готовится очень легко, и это блюдо идеально подходит для приготовления в пост. Красный борщ с добавлением кильки может приготовить каждый желающий, так как сготовить это блюдо очень легко, и весь процесс не займет много времени.

Борщ с килькой
2

Для начала необходимо взять фасоль и хорошо промыть, пока вода не станет полностью прозрачной, залить водой и оставить на три-четыре часа. По истечению этого времени можно заниматься приготовлением борща – фасоль пересыпается в кастрюлю, заливается холодной водой и варится до полной готовности.

Борщ с килькой
3

Пока фасоль варится, подготавливаются овощи – картофель моется, очищается от кожуры, затем нарезается небольшими кубиками. Капуста очищается от верхних листиков и мелко шинкуется, лук очищается от кожуры и нарезается маленькими кубиками.

Борщ с килькой
4

Морковь хорошо моется, очищается от кожуры и трется на терке, отдельно от моркови на трется свекла. Постный борщ с килькой прост в приготовлении, и на следующем этапе надо налить в кастрюлю воду, высыпать нарезанный картофель, посолить и варить в течение 10-ти минут, после чего добавляется капуста, и овощи варятся до готовности.

Борщ с килькой
5

На плиту ставится сковорода, наливается немного растительного масла, затем до полной готовности обжаривается свекла, в конце жарки добавляется лук и морковь. Овощи хорошо перемешиваются, затем добавляется томатная паста и небольшое количество воды.

Борщ с килькой
6

В самом конце вводится сахар, соль, специи и немного лимонного сока (можно заменить уксусом). Обжаренные овощи перекладываются в кастрюлю с картофелем и капустой, затем в кастрюлю перекладывается отваренная фасоль и килька, все хорошо перемешивается.

Борщ с килькой
7

Борщ варится в течение нескольких минут, затем кастрюля снимается с плиты, накрывается крышкой и оставляется на полчаса. Готовый борщ надо подавать к столу в горячем виде с сметаной и небольшим количеством измельченной свежей зелени.

Борщ с килькой
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Борщ с чесноком и салом
Борщ с чесноком и салом

Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...

Читать далее
Борщ с фаршем
Борщ с фаршем

Борщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...

Читать далее


Борщ с оливками
Борщ с оливками

Борщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...

Читать далее
Борщ с клецками
Борщ с клецками

Борщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля