Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Борщи » Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами

moderator
Постный борщ с грибами
Ингредиенты:
Чеснок 3 зубка
Шампиньоны 200 гр.
Помидоры свежие 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Свекла, морковь, лукпо 1 шт.
Картофель 3 шт.
Капуста300 гр.
Фасоль 3 ст.л.

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 6 порций
1

В простые дни принято готовить борщ с мясным бульоном. Но в пост запрещено употреблять мясо, поэтому стоит попробовать приготовить постный борщ с грибами, который понравится даже гурманам. Для начала необходимо взять фасоль и замочить на два-три часа в одном стакане воды.

Постный борщ с грибами
2

По истечении этого времени, вода сливается, и фасоль заливается двумя литрами воды, перекладывается в кастрюлю и ставится на плиту. Остальные ингредиенты можно добавлять только после того, как фасоль будет практически готова. Свекла хорошо моется, очищается от кожуры и натирается на крупной терке.

Постный борщ с грибами
3

Затем на плиту ставится сковорода, нагревается, добавляется небольшое количество растительного масла, после того как масло нагреется, необходимо слегка обжарить свеклу в течение пяти минут. Затем в сковороду добавляется нарезанный мелкими кубиками лук и морковь – овощи жарятся в течение трех минут.

Постный борщ с грибами
4

Как сварить постный борщ? Теперь в кастрюлю с фасолью добавляется несколько горошин душистого перца и нарезанный тонкими брусочками картофель. Грибы хорошо моются, нарезаются тонкими пластинками, и обжаривается на небольшом количестве растительного масла, пока полностью не испарится жидкость.

Постный борщ с грибами
5

Обжаренные грибы добавляются в кастрюлю к борщу. Все вместе варится пять минут, после чего добавляется мелко нашинкованная капуста и болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, добавляется лавровый лист. Помидоры очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кубиками или трутся на терке.

Постный борщ с грибами
6

После этого в кастрюлю к борщу добавляется соль, молотый черный перец, сахар, все хорошо перемешивается. Все вместе варится в течение пяти минут, после чего добавляется измельченная зелень и чеснок, затем выключается огонь, кастрюля накрывается крышкой и борщ оставляется на полчаса.

Постный борщ с грибами
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Борщ с чесноком и салом
Борщ с чесноком и салом

Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...

Читать далее
Борщ с фаршем
Борщ с фаршем

Борщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...

Читать далее


Борщ с оливками
Борщ с оливками

Борщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...

Читать далее
Борщ с клецками
Борщ с клецками

Борщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля