Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Оладьи » Как завести тесто на оладьи?

Как завести тесто на оладьи?

moderator
Как завести тесто на оладьи?
Ингредиенты:
Молоко2 стакана
Мука3 стакана
Яйцо2 шт.
Сливочное масло или маргарин100 гр.
Сахар1 ст.л.
Соль1/2 ч.л.
Дрожжи пекарские30 гр.

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
более 1 часа 6 порций
1

Сначала готовят опару – жидкую, рыхлую массу, которая будет основой для теста. Делают её из смеси 1/3 количества муки, дрожжей, разведённых в тёплом молоке. Посуду с опарой покрывают салфеткой и ставят в тёплое место для брожения. Для опары рекомендуется брать свежие дрожжи, так как только такие дрожжи будут хорошо ходить. 

Как завести тесто на оладьи?
2

Через 30-40 минут опара должна увеличить свой объём втрое, а на её поверхности появятся крупные пузыри. В это время её снимают, добавляют размягчённое масло или маргарин, яйца, сахарный песок, остаток муки. Быстро замешивают тесто и оставляют его на некоторое время для подъёма.  

Как завести тесто на оладьи?
3

После двух обминок тесто для оладий полностью готово. Для прекращения процесса брожения и предотвращения скисания можно ошпарить его перед выпеканием кипящим молоком.

Как завести тесто на оладьи?
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля