Кефир | 1 литр |
Сахар | 1 стакан или 0,5 |
Мука | 4 стакана |
Соль | щепотка |
Масло растительное | 1 ст.ложка |
Рецептов оладий очень много. У каждой хозяйки есть свой фирменный способ их приготовления. Но все без исключения хотят, чтобы оладьи получились пышными и не оседали, после того как их снимают со сковороды. Чтобы приготовить именно такие оладьи, надо помнить о том, что в них не добавляют яйца.
Сначала в миску наливают кефир и подогревают его до комнатной температуры. В кефир добавляется сахар и соль. Все хорошо взбивается на второй и третьей скорости миксера. Далее муку надо высыпать понемногу в миску с взбитым кефиром. На этом этапе необходимо следить за тем, чтобы не было комочков.
Тщательно взбить кефир с мукой на второй скорости миксера. Тесто должно быть как густая-густая сметана. На прогретую сковородку с маслом столовой ложкой выкладывают тесто и обжаривают с двух сторон на среднем огне. Вовремя снятые со сковороды оладьи надо слегка остудить, подержав их на салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.