Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Оладьи » Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

ilanatoss
Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты:
Кефир 1 литр
Сахар1 стакан или 0,5
Мука 4 стакана
Соль щепотка
Масло растительное 1 ст.ложка

до 10 минут 5 порций
1

Рецептов оладий очень много. У каждой хозяйки есть свой фирменный способ их приготовления. Но все без исключения хотят, чтобы оладьи получились пышными и не оседали, после того как их снимают со сковороды. Чтобы приготовить именно такие оладьи, надо помнить о том, что в них не добавляют яйца. 

2

Сначала в миску наливают кефир и подогревают его до комнатной температуры. В кефир добавляется сахар и соль. Все хорошо взбивается на второй и третьей скорости миксера. Далее муку надо высыпать понемногу в миску с взбитым кефиром. На этом этапе необходимо следить за тем, чтобы не было комочков.

3

Тщательно взбить кефир с мукой на второй скорости миксера. Тесто должно быть как густая-густая сметана. На прогретую сковородку с маслом столовой ложкой выкладывают тесто и обжаривают с двух сторон на среднем огне. Вовремя снятые со сковороды оладьи надо слегка остудить, подержав их на салфетке, чтобы впиталось лишнее масло. 

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля