Картофель крупный | 4 шт. |
Консервированные шампиньоны | 150 гр. |
Мука | 1 ст.л. |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Сыр | 150 гр. |
Соль и перец | по вкусу |
Для этого сыр натереть на тёрке. Лук репку очистить, промыть и мелко порубить. Грибы промыть, залить водой и закипятить. Затем выложить их на дуршлаг, чтобы стекла вода и обжарить вместе с луком в растительном масле.
Картофель сырой натереть на тёрке, добавить жареные грибы с луком, яйцо, сыр, муку, специи и соль. Всё хорошо перемешать и обжарить оладьи в масле с двух сторон, выкладывая их ложкой.
Подать на стол со сметаной как самостоятельное блюдо или как гарнир.