Подсолнечное масло | 150 гр. |
Печень | 550 гр. |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 120 гр. |
Сода | 1/6 ч.л. |
Лук | 2 шт. |
Соль. перец | по вкусу |
Как приготовить оладьи из печени? Для этого нужно минимум времени, немного усердия и недорогие продукты. Печеночные оладьи полезны для организма при недостатке железа в крови. А еще это очень вкусно, питательно и сытно. Для того чтобы в этом убедиться, нужно приготовить и попробовать.
Такое блюдо придется по нраву взрослым и детям! Как приготовить печеночные оладьи? Кусок печени промыть в проточной воде. Очистить лук и порезать на четыре части. Вырезать из куска ненужный жир, пленку. Нарезать печень на кусочки и перекрутить ее на мясорубке вместе с репчатым луком.
В тесто добавить специи, муку, питьевую соду, все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков муки (можно в блендере). Разогреть сковороду с подсолнечным маслом до шипения, выкладывать приготовленный фарш столовой ложкой порциями на расстоянии друг от друга.
Обжаривать печеночные оладьи на небольшом огне по 1-1,5 минуты с двух сторон до зарумянивания. По мере израсходования подсолнечного масла, периодически подливать его в сковороду. Печеночные оладьи можно употреблять в пищу как в натуральном виде, так и вместе с гарниром. Очень вкусны оладьи с нежным картофельным пюре.
А можно испечь тоненькие печеночные блинчики по предложенному рецепту, только для этого потребуется не одно, а пять яиц. Затем каждый блин обмазать майонезом и жареным на подсолнечном масле репчатым луком, положить их один на другой. Получится печеночный пирог. Попробуйте, очень вкусно!
Оладьи из овощей отлично подойдут для легкого и свежего летного меню.
Читать далееПредлагается вариант того, как приготовить оладьи из геркулеса.
Читать далее