Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Оладьи » Простой рецепт вкусных оладей

Простой рецепт вкусных оладей

moderator
Простой рецепт вкусных оладей
Ингредиенты:
Яйца2-3 шт.
Кефир2 ст.
Мука1,5 ст.
Соль, сахарпо вкусу
Сода½ ч.л.
Маслодля жарки

Подходит для: Завтрака
30-60 минут 5 порций
1

Многим такой вкусный, ароматный и по-домашнему уютный завтрак, как оладьи знаком еще с самого детства. Многие девочки выпрашивали у своих мам «рецепт оладей» (хотя теперь-то все уже точно знают, что «оладий»). И мамы с удовольствием рассказывали дочкам, как быстро и просто их приготовить.

2

Самый простой рецепт оладей (как некоторые говорили в детстве), конечно, это оладьи на кефире. Для них необходимо взбить яйца с солью и сахаром до образования пены. Чтобы яйца лучше взбивались, их предварительно охлаждают. А сахара лучше брать как можно меньше, потому что так оладьи получаются более пышными.

3

К взбитым яйцам добавляют кефир, постоянно помешивая. Хорошо, если кефир будет двухдневной или трехдневной свежести. Если он будет именно таким, то сода в нем лучше будет гаситься. Вот ее-то и надо добавить после того, как кефир смешан с яйцами.

4

По желанию в оладьи можно добавить натертые яблоки или кабачки, а может быть, кому-то захочется пикантности, тогда в тесте найдется место корице или ванили. Чтобы оладьи получились воздушными, можно белки взбить отдельно, а потом подмешать в готовое тесто. Или вместо сахара использовать мед, так выпечка будет еще более полезной.

5

На сковороде с толстым дном (желательно чугунной) разогреть растительное масло. Лучше брать подсолнечное или оливковое первого отжима, без запаха. Толщина слоя масла – примерно 3-5 мм.

6

Оладьи в нем жарятся так: сначала кладут тесто ложкой и накрывают крышкой, через 2 минуты крышку снимают и переворачивают оладью. Обжаривают ее с другой стороны, но уже не накрывая крышкой сковороду. Чтобы они не пригорели и не остались сырыми, лучше готовить их на среднем огне.

7

Готовые оладьи выкладывают на двойной слой бумажного полотенца, чтобы в него впиталось лишнее масло. Это блюдо едят горячим, к нему подают сметану, варенье, джем или мед. Запивают обычно чаем без сахара. Этот рецепт вкусных оладей, то есть оладий из детства, настолько прост, что будет еще долго передаваться из поколения в поколение.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить вкусные оладьи из геркулеса?
Как приготовить вкусные оладьи из геркулеса?

Предлагается вариант того, как приготовить оладьи из геркулеса.

Читать далее


Как приготовить шоколадные оладьи? Пошаговый рецепт
Как приготовить шоколадные оладьи? Пошаговый рецепт

Ознакомьтесь с рекомендациями из этой статьи, как приготовить шоколадные оладьи

Читать далее
Как приготовить капустные оладьи? Простой рецепт
Как приготовить капустные оладьи? Простой рецепт

Это легкое, сытное и вкусное блюдо можно приготовить несколькими способами.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля