Подсолнечное масло | 60 гр. |
Яйца | 1 шт. |
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
Панировочные сухари | по вкусу |
Вода | 1 ст. |
Соль и сахар | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить оладьи низкокалорийные, но сытные и питательные? Попробуйте оладьи из овсяных хлопьев «Геркулес». Недаром овсянка самая распространенная еда на завтрак, которую обожают не только англичане. Овсяные хлопья – очень полезный продукт для пищеварительной системы человека.
Существует много различных рецептов приготовления овсяных хлопьев. В том числе и оладий. Вот один из них. Как приготовить оладьи из геркулеса? В кипящую воду опустить овсяные хлопья, кипятить в течение 10 минут.
Остудить овсянку, добавить сахар по вкусу, яйцо, соду питьевую на кончике ножа, ванилин, муку. Обвалять оладьи в панировочных сухарях и выпекать на горячей сковороде с добавлением масла растительного. Подавать оладьи со сметаной. Сладкие оладьи из геркулеса полить вареньем, джемом, медом или повидлом.
Оладьи из овощей отлично подойдут для легкого и свежего летного меню.
Читать далееОзнакомьтесь с рекомендациями из этой статьи, как приготовить шоколадные оладьи
Читать далее