Белый хлеб или батон | 1/2 буханки |
Колбаса сырокопчёная | 200 гр. |
Творог | 200 гр. |
Колбаса вареная | 200 гр. |
Свежие огурцы | 2 шт. |
Хлеб для канапе «Кораблики» режем на ломти и, удалив корочку, нарезаем мякиш небольшими ромбиками (палуба кораблика). Выкладываем хлеб на противень и немного подсушиваем в духовом шкафу (можно слегка зарумянить).
Творог хорошо протираем через мелкое сито или взбиваем в блендере. В итоге творог должен превратиться в однородную пасту.
Копченку режем такими же ромбиками, как и хлеб. Вареную колбаску нарезаем тоненькими ломтиками (если диаметр палки колбасы большой, то каждый ломтик режем ещё на 4 -6 частей), а огурец моем и режем наискосок тонкими слайсами.
Гренок смазываем творожной массой, сверху укладываем ромбики из сырокопченой колбасы. А из кусочков вареной колбасы и свежего огурца формируем парус, проколов их шпажкой в двух метах. Будет красиво, если огурец немного собрать гармошечкой. Шпажки с парусами воткнуть в хлебную основу и выложить на красивое блюдо.
Отличное блюдо и хороший гарнир для любого стола – это канапе на шпажках с мармеладом.
Читать далееВкусные, аппетитные и сытные канапе с колбасой и сыром поразят вас своим оригинальным вкусом.
Читать далееПо нашему рецепту вы сможете приготовить приготовить незабываемые канапе с мидиями.
Читать далее