Яйца | 3 шт. |
Подсолнечное масло | 1/2 ст. |
Молоко | 0,5 л |
Белая мука | 250 гр. |
Соль и сахар | по вкусу |
Творожный выр | 200 гр. |
Красная рыба | 200 гр. |
Маслины, оливки | банка |
За пару часов до приготовления канапе из перечисленных выше продуктов готовим жидкое тесто для блинов. На сковороде жарим тонкие блинчики и даем им хорошо остыть. Если блины магазинные, то хлопот меньше, но они не такие вкусные, как домашние.
Перемазывать длины будем творожным сыром, но можно взять и обычный жирный творог, хорошо его перетереть и получиться тоже неплохая начинка для канапе.
Итак, начинаем собирать канапе из блинов. Для начала сделаем что-то наподобие блинного торта. На разделочную доску расстилаем первый блин, смазываем его творожным сыром и накрываем вторым.
Этот блинчик устилаем тонко порезанными кусочками слабосоленой красной рыбки, сверху опять накрываем следующим блином и так далее.
Сделав блинный тортик желаемой высоты, берём формочки для канапе и вырезаем бутербродики.
Прежде чем снять формочку все слои скалываем шпажкой, на которой надета маслина или оливка. Вырезать нужно так, чтобы оставалось меньше обрезков.
Простой и быстрый рецепт канапе из овощей можно узнать в текущей статье.
Читать далееВкуснейшие, аппетитные и сытные канапе с крабовыми палочками получатся по нашему рецепту.
Читать далееПрекрасным дополнением, отличной закуской и вкусным угощением могут стать канапе с языком.
Читать далееЕсли вам хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким, то стоит попробовать канапе на шпажках с рыбой.
Читать далее