Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Мука | 500 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Йогурт | 300 гр. |
Сливочное масло | 100 гр. |
Творожный сыр | 400 гр. |
Копченая рыба | 400 гр. |
Зелень | по вкусу |
Сначала мука смешивается с разрыхлителем, сливочным маслом, солью, йогуртом и зеленью, которая предварительно промывается, очищается, высушивается и мелко шинкуется. Замешивается тесто. Затем тесто раскатывается в пласт, толщина которого должна быть не больше 1,5 сантиметров, потом пласт разрезается на пятнадцать одинаковых аккуратных квадратиков.
Затем квадратики теста укладываются на противень, который предварительно выстилается бумагой для выпекания. После этого яйца разбиваются, желтки отделяются от белков. Потом взбиваются желтки. Взбитыми желтками смазываются квадратики из теста и ставятся в духовку. Запекаются квадратики в течение двенадцати-четырнадцати минут.
После того как квадратики будут готовы, они остужаются, разрезаются пополам, после чего каждый кусочек намазывается творожным сыром, затем укладывается по одному ломтику копченой рыбки, которая предварительно очищается и отделяется от кожи и костей. Также по желанию можно использовать готовое филе копченой рыбки. Сверху укладывается зелень.
По желанию можно приготовить канапе на шпажках с рыбой. Для этого каждый готовый бутербродик просто прокалывается обычной деревянной зубочисткой или коктейльной шпажкой.
Простой и быстрый рецепт канапе из овощей можно узнать в текущей статье.
Читать далееВкуснейшие, аппетитные и сытные канапе с крабовыми палочками получатся по нашему рецепту.
Читать далееПрекрасным дополнением, отличной закуской и вкусным угощением могут стать канапе с языком.
Читать далееКанапе с морепродуктами станет приятным кулинарным новшеством на вашем столе.
Читать далее