Плод авокадо | 1 шт. |
Французский багет | 1 шт. |
Креветки | 150 гр. |
Творожный мягкий сыр | 50 гр. |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Малосольная семга | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сначала французский багет нарезается кусочками, толщина которых должна быть примерно три-пять миллиметров, багет выкладывается на противень в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов, подсушивается в течение трех-пяти минут.
Затем очищается авокадо, удаляется косточка, мякоть измельчается в блендере. Креветки варятся и мелко нарезаются. В измельченную мякоть авокадо добавляются измельченные креветки, лимонный сок и сыр, все солится, перчится (также можно добавлять различные приправы и специи по своему желанию и вкусу).
Затем все взбивается еще три-пять минут до получения однородной массы. Далее берется семга, очищается от кожи и костей, потом полученное филе нарезается тоненькими ломтиками, свертывается в виде розочек по два-три ломтика.
После этого нарезается батон тоненькими аккуратными ломтиками, на которые укладывается крем из авокадо, сверху укладываются розочки, сделанные из семги. Теперь канапе с морепродуктами готовы, можно приступить к оформлению.
В качестве украшения можно использовать практически любые продукты, которые удастся найти в холодильнике. Фрукты и овощи, используемые для украшения блюда, нужно нарезать красивыми небольшими фигурками или ломтиками, разложить их по краю блюдца или между канапе.
Также можно использовать различную зелень, такие продукты, как колбаса, ветчина, сыр и т.д. Продукты можно мелко резать, шинковать или тереть на мелкой терке, а потом сверху посыпать ими канапе. Поверх стоит положить оставшиеся ломтики авокадо, которые также можно порезать.
Простой и быстрый рецепт канапе из овощей можно узнать в текущей статье.
Читать далееВкуснейшие, аппетитные и сытные канапе с крабовыми палочками получатся по нашему рецепту.
Читать далееПрекрасным дополнением, отличной закуской и вкусным угощением могут стать канапе с языком.
Читать далееЕсли вам хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким, то стоит попробовать канапе на шпажках с рыбой.
Читать далее