Ржаной хлеб | 1/4 буханки |
Сливочное масло | 50 гр. |
Горчица в зернах | 1 ч.л. |
Маринованные корнишоны | 150 гр. |
Оливки и маслины | по ½ банки |
Болгарский перец | ½ шт. |
Соленая килька | 200 гр. |
Помидоры черри | 100 гр. |
Сначала нарезается ломтиками хлеб (толщиной три-пять миллиметров), срезаются корочки, мякоть нарезается квадратиками или при помощи специальной формы вырезаются кружочки.
Сливочное масло растирается с нашинкованным укропом и горчицей, смазываются кусочки хлеба. Помидоры черри разрезаются на половинки, болгарский перец нарезается ломтиками. Килька очищается: отрезается голова, выпотрашивается, вынимается хребет, промывается. Канапе можно сделать в двух вариантах.
Первый вариант: корнишон обертывается килькой. На шпажку нанизывается маслина, рулетик с килькой, половинка помидорки черри, ломтик хлеба. Второй вариант: болгарский перец обертывается килькой. На шпажку нанизывается оливка, рулетик с килькой, половинка помидорки черри, ломтик хлеба.
Канапе с килькой укладываются на тарелку, посыпаются черным свежемолотым перцем, украшаются зеленью и подаются. По желанию, можно досыпать канапе сверху различными приправами и специями. Также по краю блюдца можно расположить фрукты и овощи, которые нужно нарезать дольками.
Приготовить канапе с овощами можно очень просто. Предлагаем простой рецепт.
Читать далееКанапе с киви получатся весьма интересными, если воспользоваться нашим рецептом.
Читать далееКанапе с вялеными помидорами приготовить под силу каждому за несколько минут.
Читать далее