Крабовые палочки | 150 гр. |
Майонез | 3-4 ст.л. |
Картофель достаточное | по вкусу |
Соленый лосось | 50-100 гр. |
Растительное масло | по вкусу |
Гранат | по вкусу |
Заранее отваривается картофель, остужается и нарезается кружочками толщиной около двух сантиметров. При помощи «фигурного» ножичка обтесываются края картофеля для того, чтобы сделать кружочки ровными.
Картофель используется в качестве основы, вместо хлеба. Не следует бояться, если обрезков будет очень много. Можно обжарить ее с лучком. Картофельные кружочки обжариваются на очень сильном огне с двух сторон. Затем кружочки выкладываются на вафельное или бумажное полотенце для того, чтобы стекло лишнее масло.
Крабовые палочки нарезаются на произвольные кубики. Подмешивается по одной ложечке майонеза и взбивается блендером. В основном, хватает три ложки майонеза для получения кремовой структуры, однако это зависит также и от густоты майонеза. Картофель красиво раскладывается на тарелке, сверху чайной ложкой наносится крабовый крем.
Достается красная рыбка, потрошится на кусочки или нарезается тонкими полосочками, выбираются наиболее красивые кусочки. Кусочки скручиваются в розочку и втыкаются на канапе в центре крема. Так нужно сделать со всеми канапешками, а сверху украсить гранатовыми зернышками.
Приготовить канапе с овощами можно очень просто. Предлагаем простой рецепт.
Читать далееЕсли вы все еще гадаете, как сделать канапе с килькой – не стоит мучиться!
Читать далееКанапе с киви получатся весьма интересными, если воспользоваться нашим рецептом.
Читать далееКанапе с вялеными помидорами приготовить под силу каждому за несколько минут.
Читать далее