Оливковое масло | 1 ст.л. |
Песочное тесто | 250 гр. |
Тимьян | 1 ст.л. |
Томат черри | 125 гр. |
Гвоздика | 1 шт. |
Вяленые томаты | 8 шт. |
Оливки | 50 гр. |
Сначала нужно приготовить основу для канапе. Для этого необходимо разогреть до 200 градусов духовку. Раскатывается песочное тесто в лист (толщина около 25 мм) и с помощью стакана и другой формы нужного диаметра (примерно 5 см) из него вырезается 10 кружков.
Затем необходимо разложить кружки на покрытый вощеной бумагой противень, и каждый проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать следует в течение 10-12 минут в духовке. Когда кружки станут золотистого цвета, их нужно вынуть из духовки и охладить.
Тем временем, нужно помыть помидоры черри и разрезать их пополам. Нагреть в сковороде оливковое масло, и выложить помидоры, добавить черный молотый перец, чеснок, лавровый лист и тимьян. Поджарить в течение пяти минут на среднем огне, потом выложить на тарелку, убрать чеснок и лавровый лист, позволить лишнему маслу стечь, а также охладиться помидорам.
Затем нужно смешать оливки и вяленые томаты, перемолоть все в блендере, добавить перец, соль и базилик. Также возможно добавление других приправ, в зависимости от вкуса.
Теперь остается только собрать канапе. Необходимо намазывать песочную основу оливково-томатной пастой и украшать сверху половиной поджаренной черри. Вот и все, можно подавать маленькие канапе с помидорами на стол.
Приготовить канапе с овощами можно очень просто. Предлагаем простой рецепт.
Читать далееЕсли вы все еще гадаете, как сделать канапе с килькой – не стоит мучиться!
Читать далееКанапе с киви получатся весьма интересными, если воспользоваться нашим рецептом.
Читать далее