Авокадо | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Сметана | 1 ст.л. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Луковица | ½ головки |
Лососевая икра | по вкусу |
Черный хлеб | 10 ломтиков |
Сначала авокадо очищается от кожи и измельчается в блендере, потом отваривается яйцо, мелко измельчается укроп. Затем все ингредиенты перемешиваются до получения однородной консистенции. Полученная масса ставится в холодильник. Минимальное время, которое должна простоять масса в холодильнике, - тридцать минут.
После масса достается из холодильника, черный хлеб нарезается на аккуратные тоненькие ломтики, а потом покрывается авокадо. Сверху укладывается икра и все украшается аккуратной веточкой укропа, который, конечно же, предварительно промывается и высушивается.
После того как канапе с авокадо будут готовы, следует позаботиться об украшении и оформлении блюда (естественно, если оно будет подаваться гостям или на праздничный стол). Для этой цели можно использовать различную зелень: зеленый лучок, петрушка, сельдерей, веточки укропа, листочки салата.
Зелень можно целиком укладывать на блюдце, можно мелко нарезать и шинковать, укладывая ее затем также на блюдце или же посыпая ей сверху бутербродики. Овощи и фрукты можно нарезать тоненькими аккуратными дольками, можно вырезать из них разнообразные фигурки, используя различные формочки.
Прекрасное украшение для блюда – это оливки и маслины, которыми можно не только украшать бутербродики, но также и включать в состав канапе, насаживая их сверху на шпажки.
Приготовить канапе с овощами можно очень просто. Предлагаем простой рецепт.
Читать далееЕсли вы все еще гадаете, как сделать канапе с килькой – не стоит мучиться!
Читать далееКанапе с киви получатся весьма интересными, если воспользоваться нашим рецептом.
Читать далее