Яблоко | 1 шт. |
Филе селедки | 200 гр. |
Бородинский хлеб | 10 кусочков |
Яблоко | 1 шт. |
Лимона | 0,5 шт. |
Водка | 2 ст.л. |
Сливочный масло | по вкусу |
Сначала селедка режется на кусочки, ширина которых примерно два сантиметра. После этого нужно сделать маринад: смешивается водка, перец, сахар. Этой смесью необходимо сбрызнуть селедку и накрыть пленкой, поставить на три-четыре часа в холодильник.
Укроп мелко нарезается. На сухую сковородку насыпается кориандр, обжаривается на небольшом огне, после чего нужно встряхнуть сковородку, две-три минуты. Потом растирается в ступке. Смешиваются все ингредиенты с маслом, которое нужно предварительно размягчить при комнатной температуре.
Яблоко разрезается на восемь долек вдоль, удаляется сердцевина. Каждая долька нарезается на тонкие ломтики, также необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели яблочные ломтики.
Потом разрезается каждый кусочек хлеба на четвертинки. Хлеб смазывается смесью (масло со специями), поверх укладывается селедка, на нее – укладывается несколько долек яблока, приправляется перцем и подается.
Перед подачей канапе с сельдью блюдце, на котором оно будет подаваться стоит красиво украсить, придавая ему законченность и праздничность. Для этого можно использовать овощи и фрукты, которые необходимо красиво нарезать. Также отлично подойдет различная зелень, которую можно укладываться на тарелку, как целиком, так и мелко нашинковав.
Простой и быстрый рецепт канапе из овощей можно узнать в текущей статье.
Читать далееВкуснейшие, аппетитные и сытные канапе с крабовыми палочками получатся по нашему рецепту.
Читать далееПрекрасным дополнением, отличной закуской и вкусным угощением могут стать канапе с языком.
Читать далееЕсли вам хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким, то стоит попробовать канапе на шпажках с рыбой.
Читать далее