Соленые огурчики | 3 шт. |
Сало | 200 гр. |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Бородинский хлеб | по вкусу |
Сначала сало нарезается тоненькими квадратиками, огурцы нарезаются кружочками, хлеб – треугольничками. Нарезать используемые для приготовления канапе ингредиенты можно по своему усмотрению различной формы и разнообразными фигурками, которые можно сделать с помощью специальных формочек.
Затем растительное масло раскаляется на сковородке, потом хлеб обжаривается с двух сторон, с каждой стороны по полминуты.
Далее гренки натираются чесночком и нарезаются на аккуратные тоненькие квадратики. Затем на гренки укладывается ломтик огурчика, потом сало и только теперь все прокалывается специальной коктейльной шпажкой или обычной деревянной зубочисткой.
Теперь канапе с салом готовы, однако перед тем, как подавать их на стол, следует оформить и украсить блюдо. Для этого используется зелень: листочки салата, зеленый лучок, веточки укропа, сельдерей, зеленая петрушка.
Также в процессе оформления бутербродиков можно использовать различные овощи и фрукты, которые нарезаются по-разному. Их можно нарезать аккуратными тоненькими ломтиками, дольками, кусочками, также из фруктов и овощей можно вырезать разнообразные фигурки и формочки, которые эффектно будут смотреться на столе.
Для украшения можно взять маслины и оливки, красиво нарезать их кружочками, предварительно убрав косточки, или же разрезать их на половинки. Раскладывать ингредиенты для украшения можно по своему усмотрению и желанию – все зависит только от вашей фантазии и идеи.
Отличное блюдо и хороший гарнир для любого стола – это канапе на шпажках с мармеладом.
Читать далееВкусные, аппетитные и сытные канапе с колбасой и сыром поразят вас своим оригинальным вкусом.
Читать далееПо нашему рецепту вы сможете приготовить приготовить незабываемые канапе с мидиями.
Читать далееПредставляем простое и одновременно необычное блюдо - канапе с клубникой.
Читать далее