Большая груша | 1 шт. |
Сыр твёрдых сортов | 180 гр. |
Лимон | 1 шт. |
Маслины | 1 банка |
Зелёный салат | 1 пучок |
Гвоздика | 2 зонтика |
Грушу моем и разделяем пополам. Сыр разрезаем на небольшие кубики. Маслины вынимаем из рассола и кладём в сито. Лимон моем и режем кружочками, а каждый кружок – ещё на 4 части. Листья салата также хорошо ополаскиваем и обсушиваем.
Теперь самое интересное – собираем канапе «Ёжик». Делаем канапе из подготовленных ингредиентов. На зубочистку надеваем кусочек сыра, четвертинку лимона и маслину. Для одного ёжика понадобится 15-18 штук. По желанию, можно сделать любые другие бутерброды.
На тарелку выкладываем листья салата, укладываем половинку груши - это будет тело ёжика. Из заострённого края груши делаем мордочку. Вырезаем то место, где был у груши хвост и помещаем в углубление маслину (нос). Вместо глаз втыкаем два гвоздичных зонтика, а в утолщенную часть фрукта часто втыкаем канапе.
Отличное блюдо и хороший гарнир для любого стола – это канапе на шпажках с мармеладом.
Читать далееВкусные, аппетитные и сытные канапе с колбасой и сыром поразят вас своим оригинальным вкусом.
Читать далееПо нашему рецепту вы сможете приготовить приготовить незабываемые канапе с мидиями.
Читать далее