Слабосолёная красная рыба | по вкусу |
Листья зелёного салата | 1 пучок |
Сливочный сырок | 100 гр. |
Белый хлеб | несколько кусочков |
Из хлебного мякиша вырезаем формочками для канапе желаемые фигурки (в нашем случае актуально будет вырезать хлеб в виде сердечек). Нагреваем сковородку и подрумяниваем на ней хлеб с двух сторон.
Рыбу, конечно, лучше взять уже нарезанную (это будет немного дороже), а можно нарезать самостоятельно очень тоненькими полосками без прорывов. Листья салата промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Канапе на свадьбу, рецепт которого мы рассматриваем в данный момент, собирается следующим образом. Кусочек гренка щедро смазываем сливочным сыром, сверху укладываем кусочек рыбки, свернутый в розовый бутон, немного утопив в слое сыра (чтобы цветок не развернулся).
Укладываем наши канапешки с розами на блюдо, а между ними вставляем свернутые рулетиком верхние части листьев салата. Чтобы листья не раскручивались, их можно скрепить капелькой сливочного сыра, словно клеем. И на блюде «расцветает» целая поляна красивых розовых цветов.
Украшением любого застолья станет канапе «Цезарь» с начинкой из одноименного салата.
Читать далееОтличное блюдо и хороший гарнир для любого стола – это канапе на шпажках с мармеладом.
Читать далееВкусные, аппетитные и сытные канапе с колбасой и сыром поразят вас своим оригинальным вкусом.
Читать далее