Ржаной хлеб | 1 буханка |
Селёдка солёная | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 стручок |
Лимон | 1 шт. |
Зелёный салат | немного |
Для начала режем хлеб сантиметровыми ломтиками, а каждый ломоть – квадратиками (3х3 см). Листья салата моем, обсушиваем и режем на такие же квадраты.
Помытый лимон нарезаем кружочками, а каждый кружок – на четвертинки и, сняв кожуру, укладываем четвертинку лимона на хлеб, покрытый салатным листом. Следующим слоем на канапе с лимоном идут кусочки из мякоти болгарского перца.
И последним аккордом будет филе селёдки, предварительно разделанной, порезанной на небольшие кусочки и освобождённой от косточек. Всю конструкцию надеваем на шпажку или зубочистку. Вот канапе и готовы.
Отличное блюдо и хороший гарнир для любого стола – это канапе на шпажках с мармеладом.
Читать далееВкусные, аппетитные и сытные канапе с колбасой и сыром поразят вас своим оригинальным вкусом.
Читать далееПо нашему рецепту вы сможете приготовить приготовить незабываемые канапе с мидиями.
Читать далее