Бездрожжевое слоёное тесто | 250 гр. |
Чеснок | 2 зуб. |
Свиной фарш | 400 гр. |
Репчатый лук | 1/2 шт. |
Сухари панировочные | 2 л. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | 1/2 ст. |
Сахар, соль, мука | по вкусу |
Для начала очистим и измельчим в мясорубке чеснок и лук. Приготовим фарш, добавив измельчённые овощи и приправив специями. Фарш хорошо вымешиваем (лучше рукой). Яйцо разбиваем в миску и немного взбиваем вилочкой. Половину яичной массы добавляем в свиной фарш и снова вымешиваем.
Из приготовленного фарша формируем шарики (с грецкий орех). Дальше для наших канапе мясные шарики жарим на сковороде, обваляв в сухарях, в большом количестве масла на протяжении 10 минут. Готовые шарики выкладываем на тарелочку и даём полностью остыть.
Тесто нужно разморозить в комнатных условиях и раскатать на посыпанной мукой поверхности тонким слоем (2-3 мм). Формочкой для печенья вырезаем заготовки и выкладываем их на противень посыпанный мукой. Смазываем кисточкой смоченной в яйце (оставшееся от фарша) и отправляем в духовку (200 градусов) минут на 10, пока тесто подрумянится.
Снять заготовки с противня и охладить. Каждый шарик немного срезаем у основания. На шпажку надеваем по центру печенюшку из слоёного теста и прокалываем остриём шпажки мясной шарик с округлённой стороны, а обрезанная сторона должна быть внизу на блюде. Вот канапе мясное и готово. Приятного аппетита!
Отличное блюдо и хороший гарнир для любого стола – это канапе на шпажках с мармеладом.
Читать далееВкусные, аппетитные и сытные канапе с колбасой и сыром поразят вас своим оригинальным вкусом.
Читать далееПо нашему рецепту вы сможете приготовить приготовить незабываемые канапе с мидиями.
Читать далее