Мука | 300 г |
Теплая вода | 1/3 стакана |
Растопленное сливочное масло | 1 ст. л. |
Яйца | 3 шт. |
Творог | 200 г |
Сыр сулугуни | 700 г |
Осетинский пирог с творогом готовится просто. В глубокую миску надо разбить яйца, затем добавить слегка подтаявшее сливочное масло и аккуратно взбить венчиком, при этом постепенно добавляется мука небольшими порциями, чтобы не появились комочки. В результате должно получиться крутое тесто, поэтому можно, если потребуется, увеличить количество муки. Затем тесто оставляется на полчаса, чтобы могло подняться. Готовое тесто делится на пять частей, при этом четыре должны быть приблизительно одинаковыми, а одна немного больше. Теперь каждая часть теста раскатывается.
Кастрюльку с водой надо поставить на огонь, и дать воде закипеть. В кипящей воде поочередно варится каждая получившаяся из теста лепешка. Варится она в течение одной минуты, после чего достается из воды с помощью шумовки и аккуратно помещается в заранее подготовленную миску с холодной водой. Такую процедуру надо проделать с каждой лепешкой.
Далее берется форма для выпекания и тщательно смазывается сливочным маслом, затем на дно формы кладется первая лепешка и хорошо смазывается маслом. Сверху на сочень насыпается толстый слой натертого на терке сыра и творога, после чего накладывается второй пласт и такой же слой начинки. Эту процедуру надо проделать с четырьмя пластами сваренного теста. Последний пятый слой должен быть из большего пласта теста. На тесте надо сделать небольшие надрезы и снова присыпать тертым сыром.
Форму с пирогом ставят в заранее разогретую духовку (200 градусов) и выпекают в течение 15 минут, затем огонь уменьшается и выпекается пирог еще 15 минут при температуре 180 градусов. После выключения не стоит сразу же доставать пирог, его надо оставить ненадолго в духовке, а затем переложить на красивое блюдо и можно подавать к столу.
Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...
Читать далееЯблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...
Читать далееЯблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...
Читать далееПирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...
Читать далее