Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Осетинский пирог с творогом – рецепт

Осетинский пирог с творогом – рецепт

moderator
Осетинский пирог с творогом – рецепт
Ингредиенты:
Мука300 г
Теплая вода1/3 стакана
Растопленное сливочное масло 1 ст. л.
Яйца3 шт.
Творог200 г
Сыр сулугуни700 г

Подходит для: Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Осетинский пирог с творогом готовится просто. В глубокую миску надо разбить яйца, затем добавить слегка подтаявшее сливочное масло и аккуратно взбить венчиком, при этом постепенно добавляется мука небольшими порциями, чтобы не появились комочки. В результате должно получиться крутое тесто, поэтому можно, если потребуется, увеличить количество муки. Затем тесто оставляется на полчаса, чтобы могло подняться. Готовое тесто делится на пять частей, при этом четыре должны быть приблизительно одинаковыми, а одна немного больше. Теперь каждая часть теста раскатывается.

2

Кастрюльку с водой надо поставить на огонь, и дать воде закипеть. В кипящей воде поочередно варится каждая получившаяся из теста лепешка. Варится она в течение одной минуты, после чего достается из воды с помощью шумовки и аккуратно помещается в заранее подготовленную миску с холодной водой. Такую процедуру надо проделать с каждой лепешкой.

3

Далее берется форма для выпекания и тщательно смазывается сливочным маслом, затем на дно формы кладется первая лепешка и хорошо смазывается маслом. Сверху на сочень насыпается толстый слой натертого на терке сыра и творога, после чего накладывается второй пласт и такой же слой начинки. Эту процедуру надо проделать с четырьмя пластами сваренного теста. Последний пятый слой должен быть из большего пласта теста. На тесте надо сделать небольшие надрезы и снова присыпать тертым сыром.  

4

Форму с пирогом ставят в заранее разогретую духовку (200 градусов) и выпекают в течение 15 минут, затем огонь уменьшается и выпекается пирог еще 15 минут при температуре 180 градусов. После выключения не стоит сразу же доставать пирог, его надо оставить ненадолго в духовке, а затем переложить на красивое блюдо и можно подавать к столу.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Пирог яблочный с шоколадом
Пирог яблочный с шоколадом

Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...

Читать далее
Яблочный пирог с тыквой
Яблочный пирог с тыквой

Яблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...

Читать далее


Яблочный пирог с посыпкой
Яблочный пирог с посыпкой

Яблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...

Читать далее
Яблочный пирог с миндалем
Яблочный пирог с миндалем

Пирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля