Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Открытый фруктовый пирог

Открытый фруктовый пирог

moderator
Открытый фруктовый пирог
Ингредиенты:
мука1,5 стакана
подсолнечное масло 1,5 столовые ложки
кипяток100 миллилитров
теплая вода100 миллилитров
сольполовинка чайной ложечки
сахар2 столовые ложки
сухие дрожжи1 столовая ложка
сладкие мандарины2 штуки
свежие груши2 штуки
банан1 штука

Подходит для: Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Из указанных компонентов необходимо приготовить постное дрожжевое тесто. После того как тесто подойдет его надо снова вымешать, после чего раскатать в тонкий слой. Чтобы тесто не прилипло к столу, его присыпают мукой, также надо и скалку присыпать мукой. На раскатанный слой теста прикладывается форма, в которой будет выпекаться пирог и вырезается тесто, при этом от края формы отступается по 1,5 сантиметра.  

2

Дно формочки смазывается растительным маслом и аккуратно перекладывается тесто, чтобы дно было полностью закрыто, а по бокам сделать небольшие бортики – это будет основой пирога. Очень красивый пирог получается, если его выпекать в круглой форме.  

3

Открытый фруктовый пирог не может обойтись без начинки, поэтому на следующем этапе приготовления надо заняться подготовкой начинки. Мандарины и бананы чистятся от кожуры, груши моются и режутся на небольшие дольки. Банан режется на кружочки, а мандарин разделяется на дольки. Все фрукты аккуратно перекладываются на тесто, а сверху присыпается сахаром. При желании можно добавить корицу, ванилин, изюм, орехи.  

4

Из оставшихся обрезков теста надо скатать небольшие жгутики и из них выложить сеточку на поверхности пирога. Пирог оставляется на 15 минут в теплом месте, чтобы мог подойти, после чего помещается в заранее разогретую духовку (170 градусов) и выпекается до тех пор, пока пирог не приобретет аппетитную румяную корочку. Слегка остывший пирог достается из формочки и подается в качестве десерта к чаю или кофе. Такой пирог получается не только очень вкусным, но и низкокалорийным.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Пирог яблочный с шоколадом
Пирог яблочный с шоколадом

Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...

Читать далее
Яблочный пирог с тыквой
Яблочный пирог с тыквой

Яблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...

Читать далее


Яблочный пирог с посыпкой
Яблочный пирог с посыпкой

Яблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...

Читать далее
Яблочный пирог с миндалем
Яблочный пирог с миндалем

Пирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля