Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Перевернутый яблочный пирог с карамелью

Перевернутый яблочный пирог с карамелью

moderator
Перевернутый яблочный пирог с карамелью
Ингредиенты:
Слоеное тесто1 лист
Сахар1,5 стакана
Масло сливочное6 ст.л.
Лимон1/2
Яблоки6 шт.

Подходит для: Праздника
20-30 минут 5 порций
1

Перевернутый яблочный пирог с карамелью готовится достаточно быстро и легко. Сначала надо подготовить яблоки – промыть их проточной водой, очистить, разрезать на части и удалить семена. Затем яблоки режутся на небольшие дольки и сбрызгиваются лимонным соком, затем в миску к яблокам добавляется 0,5 стакана сахара. Яблоки надо оставить на 15 минут, чтобы они могли пустить сок, а также хорошо пропитаться сахаром.  

2

В сковороде растапливается сливочное масло, потом надо убавить огонь и добавить оставшийся сахар. Слегка проварить смесь и перемешать, чтобы она приобрела цвет светлой карамели. Сковорода снимается с огня и в два слоя аккуратно выкладываются яблоки, после чего сковорода снова ставится на медленный огонь и яблоки варятся в карамели в течение 20 минут. Яблоки надо  регулярно поливать карамелью из сковороды с помощью ложки.

3

Лист слоеного тесто аккуратно раскатывается в круг, диаметр которого равен приблизительно 13 сантиметрам. В тесте делается 4 отверстия. С огня снимается сковорода с яблоками и над них выкладывается лист теста. Края теста закладываются по бокам сковороды. Яблочный пирог с карамелью выпекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.  

4

Как только пирог будет готов, его достают из духовки, оставляют на несколько минут, чтобы он немного остыл, затем очень аккуратно переворачивают на подготовленное блюдо. В том случае, если яблоки с карамелью прилипли к сковороде, тогда их надо слегка поддеть кулинарной лопаткой и переложить на блюдо. Готовый пирог надо сразу же подавать к столу, в качестве украшения можно использовать сладкие взбитые сливки, благодаря которым пирог станет еще вкуснее.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Яблочный пирог с творожной заливкой
Яблочный пирог с творожной заливкой

Это очень нежный и воздушный пирог с необычным сочетанием нежного творога и вкуснейшего теста с твердыми кусочками...

Читать далее
Яблочный пирог с манкой
Яблочный пирог с манкой

Яблочный пирог, приготовленный на манке, относится к традиционным болгарским блюдам, к тому же он получается невер...

Читать далее


Яблочный пирог с коньяком
Яблочный пирог с коньяком

Наверное, каждый пробовал вкусную шарлотку, но ведь существует невероятно большое количество других разнообразных ...

Читать далее
Яблочный пирог с брусникой
Яблочный пирог с брусникой

Яблоки и брусника – это идеальное сочетание для начинки пирогов, при такие десерты пользуются популярностью не тол...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля