Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Пирог с яблочным повидлом, открытый

Пирог с яблочным повидлом, открытый

moderator
Пирог с яблочным повидлом, открытый
Ингредиенты:
Молоко300 мл
Дрожжи20 г
Сольшепотка
Яйца5 шт.
Масло сливочное40 г
Сахар50 г
Мука800 г
Яйца, чтобы смазывать поверхность пирога1 шт.
Джем450 г

Подходит для: Праздника
30-60 минут 10 порций
1

Пирог с яблочным повидлом может готовиться с помощью дрожжевого теста, замешивать которое можно как опарным, так и безопарным способом. Если используется опарный способ, надо соединить дрожжи с сахаром, растворенные в теплом молоке или слегка подогретой воде, затем добавляется часть муки и опара оставляется на время, чтобы начала подниматься.

2

Намного легче готовится тесто безопарным способом – из всех компонентов замешивается тесто, но только без масла, добавить которое надо в самом конце приготовления теста. Тесто на некоторое время оставляется в теплом месте, для подъема и один-два раза обминается, после чего снова оставляется.

3

Пирог с яблочным повидлом открытый готовится достаточно быстро, главное в точности соблюдать рецепт. Готовое тесто раскатывается в тонкий лист (не толще одного сантиметра) и для украшения пирога готовятся тонкие полоски. Раскатанный лист теста надо положить на приготовленный противень, который заранее смазывается жиром, чтобы пирог не пригорел.

4

Тесто аккуратно выравнивается и толстым слоем выкладывается повидло или джем, а края теста аккуратно поднимаются, чтобы начинка не растеклась. Сверху начинки кладутся приготовленные полоски из теста в виде решетки.

5

Пирог с повидлом надо на некоторое время оставить, чтобы он слегка подошел, и поверхность смазать яйцом. Духовка разогревается до 200 градусов, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Готовый пирог надо достать из духовки, оставить на время, чтобы пирог мог немного остыть, после чего разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу. 

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Пирог яблочный с шоколадом
Пирог яблочный с шоколадом

Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...

Читать далее
Яблочный пирог с тыквой
Яблочный пирог с тыквой

Яблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...

Читать далее


Яблочный пирог с посыпкой
Яблочный пирог с посыпкой

Яблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...

Читать далее
Яблочный пирог с миндалем
Яблочный пирог с миндалем

Пирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля