Пшеничная мука | 750 г |
Кефир | 1,5 ст. |
Соль | 2 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Масло сливочное | около 90 г |
Яйцо | 1 шт. |
Свежие сухие дрожжи | 2,5 ч.л. |
Молоко | 1/2 ст. |
Свежие вишни | около 500 г |
Сначала в слегка подогретом молоке растворяются дрожжи, потом добавляется сахар и оставляется на 10 минут, чтобы дрожжи могли подняться. Затем добавляется яйцо, кефир, растопленное масло и тщательно вымешивается приготовленная масса. Постепенно добавляется мука, небольшими порциями, чтобы не образовались комочки. Теперь надо замесить мягкое и эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Готовое тесто оставляется в теплом месте на два часа, чтобы оно могло подойти. В то время пока будет подходить тесто, надо заняться подготовкой начинки. Вишни тщательно моются проточной водой, удаляются косточки и засыпаются сахаром. Теперь становится понятно, как испечь осетинский пирог со свежей вишней, который сможет идеально заменить любой другой десерт.
Как только тесто подойдет, его надо слегка обмять и разделить на три равные части. Каждая часть теста раскатывается в небольшую лепешку, в середине лепешки делается небольшое углубление, куда и выкладывается приготовленная начинка. Края лепешки аккуратно собираются и слепливаются, чтобы не выпала начинка.
Лепешка переворачивается швом вниз и очень аккуратно раскатывается, чтобы сильно не повредилась начинка, а сверху делается небольшие надрезы, чтобы выходил пар. Осетинские пироги с вишней надо выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25 минут.
После того как пирог испечется, его надо достать из духовки и сразу же смазать слегка подтаявшим сливочным маслом и укладывать одной стопочкой. Подавать к столу готовые пироги можно уже через пять минут после того, как они будут смазаны сливочным маслом. Пироги с вишней идеально подходят для любителей сладкого так как не содержат большого количества калорий.
Это очень нежный и воздушный пирог с необычным сочетанием нежного творога и вкуснейшего теста с твердыми кусочками...
Читать далееЯблочный пирог, приготовленный на манке, относится к традиционным болгарским блюдам, к тому же он получается невер...
Читать далееНаверное, каждый пробовал вкусную шарлотку, но ведь существует невероятно большое количество других разнообразных ...
Читать далееЯблоки и брусника – это идеальное сочетание для начинки пирогов, при такие десерты пользуются популярностью не тол...
Читать далее