Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Осетинский пирог с вишней

Осетинский пирог с вишней

moderator
Осетинский пирог с вишней
Ингредиенты:
Пшеничная мука750 г
Кефир 1,5 ст.
Соль 2 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Масло сливочное около 90 г
Яйцо1 шт.
Свежие сухие дрожжи2,5 ч.л.
Молоко 1/2 ст.
Свежие вишни около 500 г

Подходит для: Праздника
20-30 минут 9 порций
1

Сначала в слегка подогретом молоке растворяются дрожжи, потом добавляется сахар и оставляется на 10 минут, чтобы дрожжи могли подняться. Затем добавляется яйцо, кефир, растопленное масло и тщательно вымешивается приготовленная масса. Постепенно добавляется мука, небольшими порциями, чтобы не образовались комочки. Теперь надо замесить мягкое и эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. 

2

Готовое тесто оставляется в теплом месте на два часа, чтобы оно могло подойти. В то время пока будет подходить тесто, надо заняться подготовкой начинки. Вишни тщательно моются проточной водой, удаляются косточки и засыпаются сахаром. Теперь становится понятно, как испечь осетинский пирог со свежей вишней, который сможет идеально заменить любой другой десерт. 

3

Как только тесто подойдет, его надо слегка обмять и разделить на три равные части. Каждая часть теста раскатывается в небольшую лепешку, в середине лепешки делается небольшое углубление, куда и выкладывается приготовленная начинка. Края лепешки аккуратно собираются и слепливаются, чтобы не выпала начинка.

4

Лепешка переворачивается швом вниз и очень аккуратно раскатывается, чтобы сильно не повредилась начинка, а сверху делается небольшие надрезы, чтобы выходил пар. Осетинские пироги с вишней надо выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25 минут.

5

После того как пирог испечется, его надо достать из духовки и сразу же смазать слегка подтаявшим сливочным маслом и укладывать одной стопочкой. Подавать к столу готовые пироги можно уже через пять минут после того, как они будут смазаны сливочным маслом. Пироги с вишней идеально подходят для любителей сладкого так как не содержат большого количества калорий.

Поделится в:

Пальчики оближешь:

Яблочный пирог с творожной заливкой
Яблочный пирог с творожной заливкой

Это очень нежный и воздушный пирог с необычным сочетанием нежного творога и вкуснейшего теста с твердыми кусочками...

Читать далее
Яблочный пирог с манкой
Яблочный пирог с манкой

Яблочный пирог, приготовленный на манке, относится к традиционным болгарским блюдам, к тому же он получается невер...

Читать далее


Яблочный пирог с коньяком
Яблочный пирог с коньяком

Наверное, каждый пробовал вкусную шарлотку, но ведь существует невероятно большое количество других разнообразных ...

Читать далее
Яблочный пирог с брусникой
Яблочный пирог с брусникой

Яблоки и брусника – это идеальное сочетание для начинки пирогов, при такие десерты пользуются популярностью не тол...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля