Баклажан | 1 шт. |
Сладкий перец | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 12 шт. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Для начала необходимо взять большую емкость с плотно закрывающейся крышкой и смешать в ней измельченную петрушку, базилик, орегано, чеснок, уксус, черный перец, оливковое масло и соль. Все остальные ингредиенты измельчаются – баклажаны кружочками, перец дольками, лук кольцами, грибы моются и удаляются ножки.
Все овощи перекладываются в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, заливаются приготовленной смесью, закрывается крышкой и не менее, чем на два часа помещаются в холодильник. Очень важно, чтобы овощи хорошо замариновались.
Как видно овощи-гриль рецепт приготовления имеют достаточно простой. К тому же овощи, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным дополнением для вкусного и ароматного шашлыка. В то время, пока будут мариноваться овощи, надо хорошо разогреть гриль.
Решетка для гриля смазывается небольшим количеством растительного масла. Теперь в решетку надо переложить все овощи и жарить приблизительно в течение пяти-шести минут для каждой стороны (овощи жарятся до полной готовности).
Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусными и сытными, но и полезными, так как все ценные витамины и микроэлементы сохраняются во время приготовления. Именно поэтому сегодня овощи-гриль пользуются такой большой популярностью среди любителей не только вкусной, но и полезно пищи.
В данной статье рассказывается, как вкусно приготовить капусту. А для этого потребуется приправа для капусты.
Читать далееЗапеченные овощи готовятся очень легко, поэтому и пользуются такой большой популярностью.
Читать далееЖареный перец с брынзой и яйцом получается не только полезным, но и очень вкусным.
Читать далееВ межсезонье никто не откажется от свежего и вкуснейшего блюда из овощей.
Читать далее