Шампиньоны | 400 гр. |
Зеленый горошек | 400 гр. |
Сливочное масло | 100 гр. |
Чеснок | 3 зубчика |
Сок лимонный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Готовим из замороженных овощей. Охлаждаем сливочное масло. Шампиньоны хорошо вытираем влажной тряпочкой или губкой, отделяем ножки от шляпок. На шляпках сделать крест на крест надрезы и выложить в пароварку, полить соком лимона, посыпать перцем и цедрой. Включить пароварку на 10 минут.
В это время можно заняться остальными овощами. Чеснок и зелень измельчить и смешать с мелко порубленным маслом, посолить поперчить. Горошек добавляем к грибам, сверху выкладываем смесь масла и зелени. Оставляем готовиться в пароварке еще 5-10 минут. Все, пример блюда из овощей готов к употреблению.
Замороженные овощи просто незаменимы в зимний период, так как благодаря особой технологии быстрой заморозки они сохраняют все витамины и микроэлементы. На сегодняшний день в супермаркете можно приобрести замороженную цветную капусту, горошек, стручковая фасоль, брокколи и брюссельская капуста, перец.
Все это можно купить как отдельно, так и в составе различных смесей. Плюсом замороженных овощей является скорость их приготовления. А блюд из них можно приготовить не меньше, чем из свежих. Это горячие салаты, заливное, ризотто, супы, омлеты, запеканки, пироги с овощами и даже пирожки и муссы.
Замороженные овощи нужно готовить быстро, желательнее не размораживая предварительно, чтобы они остались нежными. Горошек же совсем не обязательно использовать только в консервированном виде, замороженный иногда даже вкуснее, чем свежий.
Наверное, каждый человек знает о пользе цветной капусты, но мало кто знает о том, что из этой капусты можно пригот...
Читать далееВ данной статье рассказывается, как вкусно приготовить капусту. А для этого потребуется приправа для капусты.
Читать далееЗапеченные овощи готовятся очень легко, поэтому и пользуются такой большой популярностью.
Читать далееЖареный перец с брынзой и яйцом получается не только полезным, но и очень вкусным.
Читать далее