Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты

moderator
Пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
Капуста цветная1 шт.
Сольпо вкусу
Сметана2-3 ст.л.
Овощной или куриный бульон0,5 стакана
Черный молотый перецпо вкусу

Подходит для: Завтрака
20-30 минут 4 порции
1

Сегодня все большей популярностью начинают пользоваться низкоуглеводные овощи, которые очень полезны для организма, к тому же готовятся они не только легко, но и очень быстро. Например, пюре из цветной капусты.

2

Для начала необходимо взять небольшую кастрюльку, налить в нее холодную воду, после чего добавить небольшое количество соли и переложить заранее промытую цветную капуста. Кастрюля ставится на плиту, огонь делается максимально сильным, а после того как вода закипит, надо прикрутить огонь и варить в течение 10 минут капусту (до полной готовности).

3

Пюре из цветной капусты получается очень вкусным, нежным и достаточно сытным, к тому же это блюдо обеспечивает поступление в организм большого количества витаминов и ценных минеральных веществ.

4

Как только капуста будет сварена, она откидывается на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода, после чего перекладывается в чашу блендера, добавляется небольшое количество бульона (можно использовать как овощной, так и куриный бульон) – все вместе взбивается приблизительно 20 секунд, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Теперь в пюре добавляется немного соли, черного молотого перца – еще раз все взбивается.  

5

Готовое пюре раскладывается по порционным тарелкам и подается обязательно в горячем виде. Главным преимуществом этого блюда является то, что оно не только очень легко и быстро готовится, но и обеспечивает поступление в организм ценных витаминов и минеральных веществ.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Запеченные овощи
Запеченные овощи

Запеченные овощи готовятся очень легко, поэтому и пользуются такой большой популярностью. 

Читать далее
Жареный перец с брынзой и яйцом
Жареный перец с брынзой и яйцом

Жареный перец с брынзой и яйцом получается не только полезным, но и очень вкусным. 

Читать далее


Готовим блюдо из замороженных овощей
Готовим блюдо из замороженных овощей

В межсезонье никто не откажется от свежего и вкуснейшего блюда из овощей.

Читать далее
Готовим в мультиварке: рецепт запеченых помидор
Готовим в мультиварке: рецепт запеченых помидор

Готовим в мультиварке завтраки, обеды и ужины…  

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля