Капуста цветная | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 2-3 ст.л. |
Овощной или куриный бульон | 0,5 стакана |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сегодня все большей популярностью начинают пользоваться низкоуглеводные овощи, которые очень полезны для организма, к тому же готовятся они не только легко, но и очень быстро. Например, пюре из цветной капусты.
Для начала необходимо взять небольшую кастрюльку, налить в нее холодную воду, после чего добавить небольшое количество соли и переложить заранее промытую цветную капуста. Кастрюля ставится на плиту, огонь делается максимально сильным, а после того как вода закипит, надо прикрутить огонь и варить в течение 10 минут капусту (до полной готовности).
Пюре из цветной капусты получается очень вкусным, нежным и достаточно сытным, к тому же это блюдо обеспечивает поступление в организм большого количества витаминов и ценных минеральных веществ.
Как только капуста будет сварена, она откидывается на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода, после чего перекладывается в чашу блендера, добавляется небольшое количество бульона (можно использовать как овощной, так и куриный бульон) – все вместе взбивается приблизительно 20 секунд, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Теперь в пюре добавляется немного соли, черного молотого перца – еще раз все взбивается.
Готовое пюре раскладывается по порционным тарелкам и подается обязательно в горячем виде. Главным преимуществом этого блюда является то, что оно не только очень легко и быстро готовится, но и обеспечивает поступление в организм ценных витаминов и минеральных веществ.
Запеченные овощи готовятся очень легко, поэтому и пользуются такой большой популярностью.
Читать далееЖареный перец с брынзой и яйцом получается не только полезным, но и очень вкусным.
Читать далееВ межсезонье никто не откажется от свежего и вкуснейшего блюда из овощей.
Читать далееГотовим в мультиварке завтраки, обеды и ужины…
Читать далее