Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Картофельный шницель

Картофельный шницель

moderator
Картофельный шницель
Ингредиенты:
Пшеничная мука 2,5 ст.
Тертый сыр 100 гр.
Панировочные сухари2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Картофель 4 шт.
Свежая зелень по вкусу
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 4 порции
1

Для начала необходимо очистить от кожуры картофель и отварить в слегка подсоленной воде, приготовить картофельное пюре. На плиту ставится чистая сковорода, добавляется немного растительного масла, как только масло растает, на сковороде надо обжарить немного панировочных сухарей. 

Картофельный шницель
2

К картофельному пюре добавляются обжаренные панировочные сухари, яйцо (одна штука), мука, перец и соль – все тщательно перемешивается, чтобы получилась масса однородной консистенции. Из приготовленной смесь формируются небольшие шницели овальной формы. 

Картофельный шницель
3

Как сделать шницель из картофеля? Сформированные шницели необходимо вывалять в муке. Теперь в глубокой миске смешивается одно яйцо и молоко, тщательно перемешивается – в полученную смесь обмакиваются шницели. На плиту ставится чистая сковорода, оставляется на время, чтобы могла раскалиться. 

Картофельный шницель
4

Как только сковорода раскалится надо налить в нее немного растительного масла, после того как масло хорошо прогреется можно приступать к жарке шницелей. Каждый шницель обжаривается с двух сторон, пока не появится аппетитная румяная корочка. Как только шницели будут готовы, их необходимо снять с плиты и переложить на блюдо. 

Картофельный шницель
5

На крупной терке натирается твердый сыр, горячие шницели присыпаются тертым сыром и небольшим количеством измельченной свежей зелени. При желании картофельный шницель можно полить сметаной. Подавать к столу блюдо надо в горячем виде. 

Картофельный шницель
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Солянка из квашенной капусты
Солянка из квашенной капусты

Солянка из квашеной капусты получается очень вкусной и нежной.

Читать далее
Солянка овощная из свежей капусты
Солянка овощная из свежей капусты

Солянка из свежей капусты получается очень вкусной, сытной и ароматной.

Читать далее


Солянка из капусты с рисом
Солянка из капусты с рисом

Зная, как сделать солянку из капусты, можно часто баловать своих родных вкусным блюдом. 

Читать далее
Вкусная запеканка из замороженных овощей
Вкусная запеканка из замороженных овощей

В статье читайте о том, как готовится запеканка из замороженных овощей. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля