Пшеничная мука | 2,5 ст. |
Тертый сыр | 100 гр. |
Панировочные сухари | 2 ст.л. |
Яйцо | 2 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Свежая зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Для начала необходимо очистить от кожуры картофель и отварить в слегка подсоленной воде, приготовить картофельное пюре. На плиту ставится чистая сковорода, добавляется немного растительного масла, как только масло растает, на сковороде надо обжарить немного панировочных сухарей.
К картофельному пюре добавляются обжаренные панировочные сухари, яйцо (одна штука), мука, перец и соль – все тщательно перемешивается, чтобы получилась масса однородной консистенции. Из приготовленной смесь формируются небольшие шницели овальной формы.
Как сделать шницель из картофеля? Сформированные шницели необходимо вывалять в муке. Теперь в глубокой миске смешивается одно яйцо и молоко, тщательно перемешивается – в полученную смесь обмакиваются шницели. На плиту ставится чистая сковорода, оставляется на время, чтобы могла раскалиться.
Как только сковорода раскалится надо налить в нее немного растительного масла, после того как масло хорошо прогреется можно приступать к жарке шницелей. Каждый шницель обжаривается с двух сторон, пока не появится аппетитная румяная корочка. Как только шницели будут готовы, их необходимо снять с плиты и переложить на блюдо.
На крупной терке натирается твердый сыр, горячие шницели присыпаются тертым сыром и небольшим количеством измельченной свежей зелени. При желании картофельный шницель можно полить сметаной. Подавать к столу блюдо надо в горячем виде.
Солянка из квашеной капусты получается очень вкусной и нежной.
Читать далееСолянка из свежей капусты получается очень вкусной, сытной и ароматной.
Читать далееЗная, как сделать солянку из капусты, можно часто баловать своих родных вкусным блюдом.
Читать далееВ статье читайте о том, как готовится запеканка из замороженных овощей.
Читать далее