Замороженные овощи и грибы | 300 гр. |
Макароны | 250 гр. |
Лук | 1 шт. |
Бульон | 250 мл. |
Масло подсолнечное | 30 гр. |
Сливки | 200 мл. |
Специи | по вкусу |
Сейчас в любом продуктовом магазине можно найти замороженные наборы овощей в комбинации с рисом, грибами, морепродуктами, мясом, которые очень просто и быстро приготовить даже самой неумелой хозяйке. Кроме того, они могут быть настоящей палочкой-выручалочкой при появлении на пороге нежданных гостей.
Запеканка из замороженных овощей или тушеные овощи не потребуют много времени для их готовки (их даже не нужно размораживать), но окажутся прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Измельченный лук обжарить на масле, высыпать в него из пакета замороженные овощи с грибами, перемешать и обжарить.
Долить воду и потушить 15 минут. Отварить макароны. В бульон добавить сливки, перемешать, дождаться кипения, затем добавить две трети сыра и выключить огонь. Получится соус. В форму для запекания, смазанную маслом, положить овощную смесь, макароны, добавить перец и соль, сверху вылить соус и посыпать сыром.
Отправить в горячую духовку на 15 минут. Существует много вариантов использования магазинных овощных смесей. Замороженные овощи можно отварить обычным путем, а потом заправить их сметаной, уксусом, горчицей, маслом или майонезом. Еще удобнее сделать их в микроволновке в режиме «приготовление овощей».
В тушеные овощи можно добавить томатную пасту, чеснок, сосиски, колбасу, ветчину. Готовые блюда хорошо сочетаются со свежей зеленью. Пикантный вкус и аромат всем овощным блюдам придает сок лимона, чтобы добиться этого эффекта хватает всего нескольких капель.
Картофельный шницель получается очень нежным и невероятно вкусным. Чтобы узнать, как сделать шницель, достаточно будет в...
Читать далееСолянка из квашеной капусты получается очень вкусной и нежной.
Читать далееСолянка из свежей капусты получается очень вкусной, сытной и ароматной.
Читать далееЗная, как сделать солянку из капусты, можно часто баловать своих родных вкусным блюдом.
Читать далее