Листья винограда | 5 шт. |
Морковь | 50 гр. |
Рис | 100 гр. |
Лук | 200 гр. |
Щавель | по вкусу |
Зеленый лук | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Постная долма — это возможность употреблять вкусное блюдо во время поста. В его состав входят только овощи и зелень в качестве начинки. Как и любая долма, рецепт приготовления состоит из основы — виноградных листьев. Важно правильно приготовить рис, чтобы он не получился слишком жидким и наоборот.
Хорошо промыть всю зелень и мелко нашинковать ее. Морковь очистить и измельчить на терке. Смешать с подготовленной зеленью, добавить соль. Туда же добавить предварительно отваренный рис, он должен быть не сильно разваренным. Долма постная получится жесткой, если рис приготовить неправильно.
Добавить перца и приправ, немного оливкового масла. Все тщательно перемешать. Перебрать виноградные листья, и залить крутым кипятком на небольшое количество времени. Каждый лист выложить на подготовленную поверхность и зафаршировать приготовленной овощной смесью, завернуть конвертики как голубцы.
Затем, на выложенный листьями винограда казан (если нет казана, можно использовать другую посуду с толстым дном), можно выкладывать готовые голубцы. Тушить их в подсоленном бульоне, в котором варились овощи, 10-15 минут.
Теперь сверху выложить золотистый репчатый лук и оставить томиться на огне еще несколько минут. Постная долма готова, полить ее чесноком, разведенным водой, посыпать большим количеством зелени и подать на стол.
Если нужно приготовить диетическое блюдо, то такие зразы подходят отлично.
Читать далееРецепт, по которому можно приготовить красочное заливное из овощей, находку для тех, кто любит легкую пищу.
Читать далееОвощи – это всегда ярко, сочно, вкусно и диетически.
Читать далее