Кабачки, баклажаны, лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Сметана | 0,5 л. |
Баклажаны и кабачки вымыть, при необходимости очистить от кожуры, порезать крупными кубиками. Тщательно посолить, перемешать и накрыть крышкой. Оставить так на некоторое время, затем слить сок – так избавимся от возможной горечи овощей.
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на терке. Помидоры облить только что закипевшей водой и очистить, нарезать крупными кусками.
В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, кладем лук и морковь, включаем режим «жарка» или «выпечка». Когда слегка поджарятся – вынимаем.
В мультиварку кладем кабачки с баклажанами, сверху – помидоры, далее – морковь с луком. Солим, перчим, посыпаем специями.
Сверху заливаем сметаной и включаем режим «тушение» на 1 час. После выключения мультиварки лучше дать настояться овощному рагу как минимум полчаса. А еще лучше включить режим подогрева еще на 20 минут.
Долма постная — это блюдо, состоящее исключительно из растительных продуктов.
Читать далееЕсли нужно приготовить диетическое блюдо, то такие зразы подходят отлично.
Читать далееРецепт, по которому можно приготовить красочное заливное из овощей, находку для тех, кто любит легкую пищу.
Читать далее