Картофель | 150 гр. |
Морковь | 150 гр. |
Свежие огурцы | 150 гр. |
Майонез | 400 гр. |
Твердый сыр | 100 гр. |
Желатин | 3 ч.л. |
Петрушка | 50 гр. |
Как приготовить овощной торт? В первую очередь для приготовления данного торта отваривается картофель, яйца и морковь. Следующий шаг – охлаждение данных продуктов. После того, как отваренные овощи полностью остынут – их необходимо нарезать тоненькой «соломкой».
Очищенные яйца и огурцы натираются на крупной терке. В это время необходимо также залить кипяченой холодной водой желатин приблизительно на сорок минут, после чего – распустить его на водяной бане и влить в майонез. Полученная смесь тщательно перемешивается.
Далее в объемную форму слоями выкладываются все продукты, каждый слой – поливается желе, смешанным с майонезом. Сверху торт посыпают твердым сыром, натертым на мелкой терке. Торт должен простоять в холодильнике в течении хотя бы трех часов.
Перед тем, как торт подавать, его необходимо достать из формы, нарезать на одинаковые кусочки и украсить зеленью. Очень вкусным дополнением является данное блюдо к шашлыку или же жареным колбаскам. В торт из овощей неплохо добавить и еще некоторые ингредиенты.
К примеру, можно добавить к вышеуказанным продуктам белокочанную капусту, немного ветчины, зеленого салата, лука и плавленого сырка. Для того чтобы сделать вкус более изысканным также может добавляться лимонный сок, яблочный уксус, черри и сливки.
Соль и специи добавляются к торту по вкусу. Из уксуса, лимонного сока, сливок и плавленого сыра делается соус, который необходимо перемешать с салатом и дать ему возможность как следует пропитаться. После этого овощной торт подается прямо на стол.
Картофельный шницель получается очень нежным и невероятно вкусным. Чтобы узнать, как сделать шницель, достаточно будет в...
Читать далееСолянка из квашеной капусты получается очень вкусной и нежной.
Читать далееСолянка из свежей капусты получается очень вкусной, сытной и ароматной.
Читать далееЗная, как сделать солянку из капусты, можно часто баловать своих родных вкусным блюдом.
Читать далее