Бульон или кипяченая вода | 2 ст. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Морская соль | 2 ч.л. |
Белокочанная свежая капуста | 150 гр. |
Лук | 1 шт. |
Рис | 1 ст. |
Специи | по вкусу |
Солянка из капусты с рисом – это удивительно вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Капустная солянка с рисом готовится с использованием самых простых ингредиентов, которые есть практически в каждом холодильнике.
Капустная солянка с рисом, при условии использования воды вместо бульона, является хорошим постным блюдом, которое можно готовить практически каждый день. При желании свежую капусту можно заменить на квашенную. Для начала надо взять необходимое количество капусты.
Капуста моется, очищается от верхних листочков и мелко шинкуется с помощью специальной шинковки или острого ножа. Репчатый лук очищается от кожуры и нарезается на маленькие кубики. Сырая морковь тщательно моется, затем очищается от кожуры, еще раз промывается и трется на крупной терке.
Как сделать солянку из капусты с рисом, чтобы сделать простой ужин более праздничным? Капустная солянка, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подойдет и для праздничного стола. Дальше надо взять рис, перебрать и хорошо промыть, пока вода не станет полностью прозрачной.
На плиту ставится сковорода, наливается немного растительного масла, как только масло хорошо разогреется, в сковороду выкладывается измельченный лук и морковь. После того, как овощи обжарятся и приобретут легкий золотистый цвет, надо в сковороду добавить нашинкованную капусту.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и все вместе тушится в течение нескольких минут. Сверху в сковороду перекладывается промытый рис, все хорошо перемешивается, чтобы рис мог хорошо пропитаться маслом.
Затем добавляется бульон или вода, слегка приправляется пряностями, перцем, солью, добавляется лавровый лист, все хорошо перемешивается. Сковорода накрывается крышкой, и солянка готовится в течение 25-ти минут, до полной готовности.
Картофельный шницель получается очень нежным и невероятно вкусным. Чтобы узнать, как сделать шницель, достаточно будет в...
Читать далееСолянка из квашеной капусты получается очень вкусной и нежной.
Читать далееСолянка из свежей капусты получается очень вкусной, сытной и ароматной.
Читать далееВ статье читайте о том, как готовится запеканка из замороженных овощей.
Читать далее