Картофель | 1,5 кг. |
Сыр | 200 гр. |
Сливки | 100 гр. |
Морковь | 2 шт. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Овощные зразы подходят тем, кто сидит на диете, желая похудеть или по показаниям врача. Диетическое блюдо обладает низкой калорийностью и способствует улучшению пищеварения. Такие зразы насыщены витаминами, что позволяет поддерживать работу организма без мясных продуктов.
Приготовить их можно на пару или обжарить. Жареные полуфабрикаты противопоказаны при заболеваниях ЖКТ, поэтому стоит остановить свой выбор на первом варианте. Картофель промыть и отварить в кожуре. Когда он будет готов (не переваривать!), мундир снять, а картофель размять до пюреобразного состояния.
Добавить соль и немного перца. Морковь очистить, натереть мелко. Сыр разломать до крошки. Для диетического блюда подходит именно адыгейский сыр с минимальной жирностью. Сыр и морковь слегка обжарить не более 10 минут. В зразы овощные можно добавить болгарский перец. Его тоже нужно порезать и обжарить.
Полученную начинку приправить куркумой и солью. В конце жарки добавить сливки и рубленную зелень. Из полученного пюре сделать лепешку, выложив ее на ладонь. На картофель уложить начинку из овощей и сыра, соединить края и сформировать зразы.
Полуфабрикаты обвалять в муке, уложить на противень и запечь, либо приготовить на пару. Если жареные блюда не являются противопоказанием к употреблению, то зразы лучше пожарить на растительном масле. Готовое блюдо выкладывать на тарелку, полив сметаной и посыпав зеленью. Подавать можно с любым гарниром.
Долма постная — это блюдо, состоящее исключительно из растительных продуктов.
Читать далееРецепт, по которому можно приготовить красочное заливное из овощей, находку для тех, кто любит легкую пищу.
Читать далееОвощи – это всегда ярко, сочно, вкусно и диетически.
Читать далее