Капуста | 500 гр. |
Молоко | 60 гр. |
Манка | 40 гр. |
Морковь | 40 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Рис | 20 гр. |
Мука | 40 гр. |
Специи | по вкусу |
Капустные зразы обладают полезными свойствами. Их не трудно готовить, но в результате получается вкусное овощное блюдо. Капуста потребуется белокочанная свежая, любых размеров. Не стоит путать такие зразы с голубцами. Совершенно разные технологии приготовления и существенные отличия по вкусу.
Капусту промыть, удалит плохие листья. Нарезать соломкой, залить молоком и припустить. Когда капуста немного размягчиться, засыпать манку, помешать и варить еще примерно 15 минут до готовности. Морковь очистить и потереть. Брюкву и петрушку измельчить, соединить с морковью.
Все это отварить в воде, добавив сливочного масла. Сварить яйца, остудить и порубить. Добавить в готовые овощи. В зразы капустные можно использовать больше яиц, по желанию. Рис отварить, он должен получить рассыпчатое состояние, посолить. Перемешать овощи и рисовую кашу, добавить приправы.
Капустную массу разделить на несколько небольших частей. Каждую сформировать в лепешку, выложить начинку из овощей и яиц. Сверху положить еще слой капустной массы. Защипнуть и сделать овальные зразы. Полуфабрикат обвалять в муке.
Положить в раскаленное масло на сковороду и затем обжарить с двух сторон. По румяной корочке определить готовность. Подать зразы на тарелках со сметаной. Можно заменить ее растопленным сливочным маслом либо приготовить соус. К таким зразам подходит картофельное пюре в качестве гарнира.
Картофельный шницель получается очень нежным и невероятно вкусным. Чтобы узнать, как сделать шницель, достаточно будет в...
Читать далееСолянка из квашеной капусты получается очень вкусной и нежной.
Читать далееСолянка из свежей капусты получается очень вкусной, сытной и ароматной.
Читать далееЗная, как сделать солянку из капусты, можно часто баловать своих родных вкусным блюдом.
Читать далее