Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Лучшая приправа для капусты

Лучшая приправа для капусты

moderator
Лучшая приправа для капусты
Ингредиенты:
Капуста 1 кг.
Сливочное масло 100 гр.
Сливки 1 ст.
Яйца 3 шт.
Соль, перец по вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
20-30 минут 10 порций
1

О том, что капуста играет важную роль в нашем питании, знает каждая хозяйка. Капуста, как известно, содержит клетчатку, огромное количество витаминов и микроэлементов. Помимо этого, она положительно влияет на пищеварительные процессы, происходящие в организме человека. 

Лучшая приправа для капусты
2

Ее можно употреблять в пищу как в сыром, так и в термически обработанном, соленом или квашеном виде. Но не всегда приятно употребление только одной капусты. Для того чтобы разнообразить свой стол, многие хозяйки применяют различные приправы. Причем, это могут быть как готовые, так и собственноручно приготовленные. 

Лучшая приправа для капусты
3

Конечно, приготовленные своими руками, как правило, приправы делают блюдо намного вкусней. Не может обойтись без приправ и капуста. Особенно это касается варианта термической обработки. Всегда необходимо сделать приправу, которая бы позволила более раскрыться этому важному в жизни человечества овощу. 

Лучшая приправа для капусты
4

Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать тонкой соломкой. Закипятить воду и опустить туда на пять-шесть минут нашинкованную капусту. Это необходимо для того, чтобы она стала мягче, и чтобы приправа для капусты лучше ее пропитала. Затем капусту надо откинуть на дуршлаг. 

Лучшая приправа для капусты
5

Нагреть сковороду, положить на нее сливочное масло. В это растопленное масло положить капусту и обжарить ее на протяжении пяти минут. После этого в сковороду влить сливки и тушить капусту до мягкости. Перед самой готовностью в капусту вбить два-три сырых яйца. После этого тушеную капусту посолить и поперчить по вкусу. 

Лучшая приправа для капусты
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Запеченные овощи
Запеченные овощи

Запеченные овощи готовятся очень легко, поэтому и пользуются такой большой популярностью. 

Читать далее
Жареный перец с брынзой и яйцом
Жареный перец с брынзой и яйцом

Жареный перец с брынзой и яйцом получается не только полезным, но и очень вкусным. 

Читать далее


Готовим блюдо из замороженных овощей
Готовим блюдо из замороженных овощей

В межсезонье никто не откажется от свежего и вкуснейшего блюда из овощей.

Читать далее
Овощи-гриль: рецепт
Овощи-гриль: рецепт

Очень легко и просто можно приготовить овощи-гриль, рецепт которых подробно описанный в данной статье. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля