Капуста | 1 кг. |
Сливочное масло | 100 гр. |
Сливки | 1 ст. |
Яйца | 3 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
О том, что капуста играет важную роль в нашем питании, знает каждая хозяйка. Капуста, как известно, содержит клетчатку, огромное количество витаминов и микроэлементов. Помимо этого, она положительно влияет на пищеварительные процессы, происходящие в организме человека.
Ее можно употреблять в пищу как в сыром, так и в термически обработанном, соленом или квашеном виде. Но не всегда приятно употребление только одной капусты. Для того чтобы разнообразить свой стол, многие хозяйки применяют различные приправы. Причем, это могут быть как готовые, так и собственноручно приготовленные.
Конечно, приготовленные своими руками, как правило, приправы делают блюдо намного вкусней. Не может обойтись без приправ и капуста. Особенно это касается варианта термической обработки. Всегда необходимо сделать приправу, которая бы позволила более раскрыться этому важному в жизни человечества овощу.
Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать тонкой соломкой. Закипятить воду и опустить туда на пять-шесть минут нашинкованную капусту. Это необходимо для того, чтобы она стала мягче, и чтобы приправа для капусты лучше ее пропитала. Затем капусту надо откинуть на дуршлаг.
Нагреть сковороду, положить на нее сливочное масло. В это растопленное масло положить капусту и обжарить ее на протяжении пяти минут. После этого в сковороду влить сливки и тушить капусту до мягкости. Перед самой готовностью в капусту вбить два-три сырых яйца. После этого тушеную капусту посолить и поперчить по вкусу.
Запеченные овощи готовятся очень легко, поэтому и пользуются такой большой популярностью.
Читать далееЖареный перец с брынзой и яйцом получается не только полезным, но и очень вкусным.
Читать далееВ межсезонье никто не откажется от свежего и вкуснейшего блюда из овощей.
Читать далееОчень легко и просто можно приготовить овощи-гриль, рецепт которых подробно описанный в данной статье.
Читать далее