Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Закуски » Рецепт Чафан: классический салат с курицей

Рецепт Чафан: классический салат с курицей

moderator
Рецепт Чафан: классический салат с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе250-300 г
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Свекла1 шт.
Капуста100 г
Лук1 шт.
Уксус, специи, сольпо вкусу
Масло растительное4 ст.л.

Подходит для: Праздника
30-60 минут 5 порций
1

Многие диетологи утверждают, что еда должна быть не только полезной и вкусной, но и выглядеть так, чтобы вызывать аппетит. А яркие краски на столе – это не просто позитивное настроение, но и хорошее пищеварение. Всем этим «требованиям» отвечает салат чафан. Рецепт его, как принято считать, придумали в Сибири, хотя многие уверены в том, что это восточное блюдо. Этот салат очень хорошо подойдет к праздничному столу – он сытный и выглядит очень торжественно.

2

Плюс этого салата в том, что на блюде выложены все ингредиенты отдельно, и те, кто будет есть этот салат, могут компоновать его по своему вкусу. Например, салат содержит маринованный лук, и если кто-то его не любит, то может просто не брать его. Даже вегетарианцы могут попробовать этот салат, исключив из него мясо. Но все-таки это блюдо подразумевает использование мяса. Можно взять говядину, свинину индейку, но чаще всего встречается салат чафан - рецепт с курицей.

3

Для начала надо подготовить мясо. Филе нарезают тонкими, и не очень длинными полосками. Обжаривают на сковороде до готовности с добавлением любимых приправ или просто с солью и перцем. Потом выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. То же самое проделывают и с картошкой. Ее нарезают соломкой и обжаривают в масле. После чего так же дают впитаться маслу в бумажное полотенце.

4

Что касается овощей в салате чафан, классический рецепт говорит о том, что их используют сырыми. Но многие предпочитают их все-таки мариновать. Для этого обычно используется растительное масло, уксус и специи. Однако можно просто нарезать свеклу и морковь тонкой соломкой или воспользоваться специальной теркой для корейской морковки. Капуста тонко шинкуется острым ножом.

5

А вот с луком придется повозиться. Те, кто предпочитают натуральный продукт, могут просто залить на 20 минут нарезанный полукольцами лук холодной водой. Если хочется добиться более пикантного вкуса, то лук можно залить маринадом из воды, уксуса, растительного масла, соли, чеснока, перца и гвоздики. Когда все ингредиенты подготовлены, их выкладывают на большое блюдо кучками: свекла, капуста, морковка, лук, картошка. Мясо выкладывают в центр блюда и отдельно подают заправку.

6

Заправка делается любая – можно приготовить ее на основе майонеза, но обычно чафан, пошаговый рецепт которого завершается на этом этапе, заправляют смесью масла, чеснока и мелко нарубленной зелени. Если хочется сделать салат менее калорийным, картофель можно не жарить, а быстро отварить в кипящей воде и откинуть на дуршлаг, чтобы обсушить. Салат перемешивают прямо на столе или каждый у себя в тарелке.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля