Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Закуски » Салат Папарать кветка покоряет своим лёгким вкусом

Салат Папарать кветка покоряет своим лёгким вкусом

moderator
Салат Папарать кветка покоряет своим лёгким вкусом
Ингредиенты:
Мясо200 г
Ветчина200 г
Свежий огурец1 шт.
Помидоры2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Уксус 2 ст.л.
Соль, сахар по вкусу
Майонезпо вкусу
Зелень 1 пучок

Подходит для: Праздника
более 1 часа 6 порций
1

Рецепт салата папарать кветка – из белорусской кухни. Переводится это название как «цветок папоротника». Конечно, никто не видел, как именно цветет это растение, но это не значит, что салат может выглядеть как угодно. В нем определенный набор ингредиентов и приготовление его имеет четкую последовательность. Хотя и существуют вариации.

2

Этот салат – превосходное сочетание овощей и мяса. И если растительные ингредиенты в нем неизменны, то белковая составляющая может варьироваться. Так мясо может быть говядиной, куриным филе или (для более изысканного варианта) говяжий язык. Мясо отваривается без соли и охлаждается при комнатной температуре. 

3

После чего ветчина и мясо нарезаются тонкой соломкой (только соломкой, никакой другой способ нарезки не подойдет). Лук нарезать полукольцами, а если он слишком большой, то четвертинками колец. Положить его в глубокую не металлическую миску и залить кипятком с добавлением уксуса, соли и сахара. Оставить его там не менее чем на 20 минут.

4

В это время можно заняться подготовкой овощей. Их надо тщательно промыть, обсушить и нарезать соломкой. Жидкость, которая образуется при их нарезании, надо слить. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно начинать «собирать» готовое блюдо. Здесь рецепт салата папараць кветка может иметь два варианта. В первом все составляющие смешиваются в большой посуде и подаются на стол в одном салатнике. Во втором – выкладываются слоями в порционные креманки.

5

Если решено выкладывать салат слоями, то сначала надо положить мясо, смазав его майонезом, потом ветчину, также смазав майонезом. Потом маринованный лук и слегка присоленные овощи. Если же предпочтение отдано более простому варианту, то все ингредиенты достаточно просто смешать и выложить в большой и желательно прозрачный салатник – так он будет смотреться намного эффектнее. Сверху и в том, и в другом случае готовое блюдо посыпается мелкорубленой зеленью и подается в качестве закуски на праздничный стол.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля