творог | 400 грамм |
яйца | 2 шт. |
чернослив | 200 грамм, обязательно без косточки |
песок сахарный | 2 ст. ложки |
мука | 3 ст. ложки |
соль, ванилин | по ½ кофейной ложки |
сода | на свое усмотрение |
Для начала следует выложить творог в миску и сделать из него однородную массу, после чего добавить к ней яйца в сыром виде. После следует всыпать в тесто сахар, муку, соль и ванилин. Стоит отметить, что полученная творожная масса должна обязательно получиться мягкой, если же вы получили в результате слишком грубое тесто, то следует немного разбавить ее сметаной.
Предварительно следует залить чернослив кипятком и дать постоять ему пару минут. В принципе, этот рецепт подскажет вам, как сделать творожные сырники с любой начинкой, но в данном случае используется именно чернослив.
Слить воду с чернослива и, помешав ложкой, еще раз заливаем его кипятком, теперь следует дать ему постоять еще пять минут. В результате плоды чернослива должны получиться настолько мягкими, чтобы их можно было разрезать. Разрезанный чернослив добавляем в миску с тестом.
Как мелко резать чернослив – дело каждой хозяйки, желательно, чтобы кусочки его равномерно были перемешаны с тестом. Для этого сделает проводить перемешивание теста как можно более тщательно. Далее следует заняться лепкой самих сырников, делать это лучше всего на разделочной доске в муке.
После чего сырники следует поджарить на сковородке с двух сторон, стоит отметить, что подрумяниваются они достаточно быстро.
Данный сырник соединяет в себе шоколадный слой брауни, шоколадную глазурь, а также вкусная начинка из творога и вкр...
Читать далееЕсли вы часто задумываетесь о том, какое блюдо следует приготовить на завтра, то отличным выходом из положения будет ...
Читать далееВ любой семье сырники являются достаточно почитаемым и любимым блюдом. Разумеется, приготовление сырников не доставит...
Читать далееКак известно, для приготовления вкусных и полезных сырников требуется не только творог, но и яйца с мукой. Стоит отме...
Читать далее